jjh 发表于 2010-2-4 18:50:04

山鸡这两天出现眼睛上下眼睑有点发红,发肿,是什么原因?

前两天求助大家帮忙看一下我的山鸡得了什么病《山鸡这两天出现眼睛上下眼睑有点发红,发肿,是什么原因?》,大家说我的问题描述得不够详细,我今天再详细说一下,谢谢大家的指点
具体情况是:眼睑上下发红,但不见有肿的现象,病鸡的精神状态不是很好,眼睛总是想闭,呆在一边想休息,也不见有流水
采食量,饮水量没有多大变化,自从发病也没见有死亡鸡只
至于鸡的温度不会测量,不知是否有变化,请说明一下病鸡的温度如何来测量,谢谢
鸡的粪便基本正常,偶尔有拉稀,白色样粪便没有
由于鸡场细土很多,飞扬历害,我有洒过水,是不是鸡受凉了?
病鸡有增多的趋势
请教了,谢谢大家!

老鲁 发表于 2010-2-4 19:24:02

本人猜测,可能是蛔虫引起的,驱虫后再观察观察。

李红德 发表于 2010-2-4 19:26:39

一切都正常,考虑一下应激因素吧。再就是病毒这块,最好找个兽医看看,

南水北调 发表于 2010-2-4 20:12:12

很有可能是体内寄生虫引起.蛔虫或绦虫引起.楼主最好先驱虫观察一下.

老玉米 发表于 2010-2-4 20:14:59

一切都正常,考虑一下应激因素吧。再就是病毒这块,最好找个兽医看看,

尤步得@168 发表于 2010-2-4 20:34:01

鸡的体温测量可以使用体温计插入肛门3-5厘米测量。根据你的描述还是很难确定疾病

归海一刀 发表于 2010-2-4 20:36:28

引用第2楼李红德于2010-02-04 19:26发表的:
一切都正常,考虑一下应激因素吧。再就是病毒这块,最好找个兽医看看, http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

一颗尘埃 发表于 2010-2-4 20:38:47

找个兽医看看,别耽误了

shbyyb790502 发表于 2010-2-4 20:51:41

还是不好判断,找人看看,或是发些图片上来也行

wskpm 发表于 2010-2-4 22:47:06

内容我看是病毒的可能性最大

jjh 发表于 2010-2-5 16:36:20

非常感谢大家

武安养鸡人 发表于 2010-2-5 18:04:37

很有可能是体内寄生虫引起.蛔虫或绦虫引起.楼主最好先驱虫观察一下.
页: [1]
查看完整版本: 山鸡这两天出现眼睛上下眼睑有点发红,发肿,是什么原因?