mcdxt 发表于 2010-2-4 16:13:35

使用荆防败毒散预防新城疫、流感有效吗?

蛋鸡,200多天了,产蛋率92,昨天做的克隆30,今天用可以吗?

鸡道中人 发表于 2010-2-4 16:30:20

可以用,按0.5%拌料,用三天就可以了。

小新 发表于 2010-2-4 16:35:54

周围有疫情的情况下使用有一定的意义,其他情况下不必使用。

tpc01609 发表于 2010-2-4 17:08:26

绝对有效果的,方便的 时候治疗的过程中也可以添加。

shbyyb790502 发表于 2010-2-4 17:55:44

对于新城疫,这种药只能减少死亡,降低损失,根本还是做好新城疫的预防。要不然得了,不管是温和还是什么,都会有损失,死亡。

可兽医 发表于 2010-2-4 18:07:10

楼主说的这种情况可以使用,刚免疫完,用它可以弥补一下空白期的缺陷。但是真正发病了,用它不好使的

xiaodou 发表于 2010-2-4 18:13:37

荆防败毒散辛温解表 只适用于风寒挟湿引起的疾病 现在已近春季对于春瘟风热病毒使用银翘散或者双黄连为好 个人感觉用扶正解毒散提高鸡自身免疫力来预防疾病更佳

王留英 发表于 2010-2-4 18:14:26

引用第5楼可兽医于2010-02-04 18:07发表的 :
楼主说的这种情况可以使用,刚免疫完,用它可以弥补一下空白期的缺陷。但是真正发病了,用它不好使的

说的对。

wa1000 发表于 2010-2-4 19:01:28

支持可兽医,说的正确。

问心无愧 发表于 2010-2-4 19:01:36

对于流行性病毒病,中药是预防不住的。

李红德 发表于 2010-2-4 19:51:11

引用第5楼可兽医于2010-02-04 18:07发表的 :

说的对,中药预防即可保健有可治病,不影响产蛋量。最重要的是搞好饲养管理

xlzuscy 发表于 2010-2-4 20:14:46

荆防败毒散只是相当于阿司匹林 解表发汗 有病时早期用 后续的要不能少我觉得

李医生l 发表于 2010-2-4 20:36:38

关键是用对时候刚免疫完 完全可以用 但要加大用量 每只鸡最少0.5克 连用3-4天 如果治疗新城疫 每只鸡1克开水烫后集中拌料 效果也不错 流感效果不太好

畜牧前沿 发表于 2010-2-4 20:49:43

内容:荆防败毒散是辛温解表药,主治风寒感冒。而针对新城疫这种温疫病预防效果不如清温败毒散理想!

美荷缘 发表于 2010-2-17 07:40:53

感谢各位老师。又学习到知识。
页: [1] 2
查看完整版本: 使用荆防败毒散预防新城疫、流感有效吗?