佳宝养殖 发表于 2010-1-20 17:54:02

山鸡的嘴里往外流出水样东西无异味有的连料一起流出,鼻内有分泌物眼睛有泪

大家好我是个新手,我养的是山鸡。最近2天鸡群出现个别鸡的嘴里往外流出水样东西无异味有的连料一起流出,鼻内有分泌物眼睛有泪,把鸡提起来嘴里就流水。粪便白色和石灰水样很稀,没精神老是闭眼不爱活动。2天前也是这种症状已经死了一只。我在线等求各位高手教教我!!

佳宝养殖 发表于 2010-1-20 17:55:40

哦!对了前几天我们这里室外温度-11度这样,鸡舍内0度左右,是不是和天冷有关。

965676682 发表于 2010-1-20 18:23:52

可能是新城疫,要注意啊

佳宝养殖 发表于 2010-1-20 18:24:59

还伴有打喷嚏的症状。

菌沙斯 发表于 2010-1-20 18:31:22

NDIBD的可能性大

远洋之家 发表于 2010-1-20 18:49:14

可能是ND伴发大肠杆菌呀

兵王一代 发表于 2010-1-20 18:58:20

同意楼上意见

尤步得@168 发表于 2010-1-20 19:22:52

温度低是最大诱因,首先要想办法提高温度..根据你的描述不好确定疾病,最好把鸡群日龄,解剖病变描述一下

飘逸 发表于 2010-1-20 19:46:08

楼主所说的症状和你当地的气温下降有很大关系,注意保温和温中散寒,同时利水,这样会有效果的

佳宝养殖 发表于 2010-1-20 20:29:57

回 7楼(lyybd168) 的帖子

鸡的日龄是180天左右,解剖了我也看不懂,2天前死的那只鸡其他没看出来,就是肚子里有像鸡蛋黄那样散的到处都是。

佳宝养殖 发表于 2010-1-20 20:31:09

回 7楼(lyybd168) 的帖子

就我上面描述的症状最有可能是那种病啊!谢谢。

百草先生 发表于 2010-1-20 20:46:46

非典型新城疫继发大肠杆菌。用阿米卡星或环丙沙星配金刚乙胺饮水,荆防败毒散拌料,连用3-5天。

佳宝养殖 发表于 2010-1-21 00:09:32

回 5楼(远洋之家) 的帖子

那需要怎样治疗啊?

大闲人 发表于 2010-1-21 16:38:27

新城疫继发大肠杆菌
页: [1]
查看完整版本: 山鸡的嘴里往外流出水样东西无异味有的连料一起流出,鼻内有分泌物眼睛有泪