我是胡甫 发表于 2010-1-1 10:06:09

肉鸡急救,急急急

我的肉鸡现十八天了,自从七天防疫后,第八,九,十,天每天死的,不好的鸡有二十只多,后来用过中药抗病毒的,加呼吸道药(有阿奇,强力)再后用过核酸加大肠杆药,无效,   
现在每天七八十只,死的能占一半,鸡只蹲地张嘴喘,剖检:气管支气管有血性粘液,胸腺发红,腺胃无变化,肠道淋巴结无变化,肠道发红,有气囊炎,自从第八天吃三百斤料,至今也不减料,现在还有三千三百只鸡,粪便成型,请王留英教师与可兽医老师给急救,我的手机是13863829830

zhangx1970 发表于 2010-1-1 10:35:03

注意加温通风在同时用药!

苯晓孩 发表于 2010-1-1 13:20:02

鸡有疫情吗?温度控好的同时适当通风:有球虫吗?若排出球虫和疫情;就选对肠道疗效较好的上午用丶下午用呼吸道;

可兽医 发表于 2010-1-1 14:04:11

你再补充一下,防疫后是否受过凉,饮水量的变化,眼睛的变化,死鸡颜色等全面详细的说明一下。

张智慧 发表于 2010-1-1 15:40:03

不增料就是减料,少吃贰佰进了。昨天告诉你了,是气囊炎。别急。

我是胡甫 发表于 2010-1-1 17:15:19

回 3楼(可兽医) 的帖子

进鸡时,鸡苗贩子给冻着了,饮水基本正常,眼睛无变化,我七日龄上午防的新城疫传支120,下午打的青岛易邦新城疫与H9二联油苗,我找了区兽医,他说是呼吸型传支,开了甘草合剂,与治呼吸道的药,无效,每天七八十只捡,一半死的,半不好的,天天如此,真急死人

畜牧前沿 发表于 2010-1-1 20:17:22

建议:你的鸡在育雏时温度没有控制好,导致鸡群受凉引起的流感。最好用中药银翘散(必须是真的)每只鸡1克用热水泡30分钟拌料,用抗病毒西药加呼吸道的(含替米成分)加敏感的大杆药晚上通肾。不过这种病唯独出现气囊炎是会有一定的死亡率,治疗时多用几个疗程的药。

nanhan 发表于 2010-1-2 15:16:04

还是注意育雏的温度,尤其是在冬季这个环节就尤为的重要了。我还是说有流行性感冒的嫌疑
页: [1]
查看完整版本: 肉鸡急救,急急急