tutu4829 发表于 2009-12-25 15:33:49

矾石斋 发表于 2009-12-25 18:56:20

楼主说的很好,谢谢帖子。

星随风流 发表于 2009-12-26 11:32:15

学习。谢谢分享。

jiashaobo123 发表于 2009-12-28 12:07:55

我们这都在免疫前后用黄芪多糖

眼镜张 发表于 2010-1-7 11:40:16

多糖不是干扰素、达菲,自己不抗病毒,可以诱发、增强机体产生抗病毒的能力。所以,多糖抗病毒重在预防和疾病早期。
黄芪除了多糖外,还有很多活性成分,所以黄芪多糖不能代替黄芪的广泛作用。但是仅对提高免疫来说,经过提取分离的高纯度黄芪多糖也不是黄芪可比的。
多糖溶于热水,不溶于乙醇。所以自家水煮中药,趁热过滤可以提取出多糖,但是在效率和质量上无法与工厂相比。当然,前提是工厂没有偷工减料。

盛凯养殖 发表于 2010-10-16 23:38:37

引用第34楼眼镜张于2010-01-07 11:40发表的:
多糖不是干扰素、达菲,自己不抗病毒,可以诱发、增强机体产生抗病毒的能力。所以,多糖抗病毒重在预防和疾病早期。
黄芪除了多糖外,还有很多活性成分,所以黄芪多糖不能代替黄芪的广泛作用。但是仅对提高免疫来说,经过提取分离的高纯度黄芪多糖也不是黄芪可比的。
多糖溶于热水,不溶于乙醇。所以自家水煮中药,趁热过滤可以提取出多糖,但是在效率和质量上无法与工厂相比。当然,前提是工厂没有偷工减料。

谢谢,分析的很好

shuyongsheng 发表于 2010-11-9 21:24:22

好东西,辛苦了

萧瑟秋风 发表于 2010-11-19 20:28:58

前面说的很对,后面实在不敢苟同。

聂洪鑫 发表于 2010-11-21 18:22:22

谢谢学习了,明白了很多

松见 发表于 2010-12-3 18:44:13

终于明白黄芪多糖是不能替代黄芪的,谢谢了!

风de信仰 发表于 2010-12-17 13:04:58

引用第21楼新机手于2009-12-24 08:28发表的:
越看越糊涂了。不知道谁的对。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

看过多,我只看出它的禁用事项其它还真没看出
我也觉得,理论说得太多,不直观

文圣人 发表于 2010-12-31 07:10:52

引用第3楼养鸡日记于2009-12-23 20:41发表的 :
谢谢楼主,学习了

文圣人 发表于 2010-12-31 09:05:50

引用第3楼养鸡日记于2009-12-23 20:41发表的 :
谢谢楼主,学习了

基地3344 发表于 2013-5-20 09:23:58

学习!楼主辛苦了!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 关于黄芪多糖与黄芪区别