饿枫 发表于 2009-12-20 13:21:56

药方请教各位中兽医!!

本人是蛋鸡养殖户,想请各位中兽医给开个蛋鸡增蛋的中药配方,谢谢!

萧萧风 发表于 2009-12-20 14:31:51

到中兽医区一查就知道

xuhui12345 发表于 2009-12-20 14:32:54

我的QQ空间就有,QQ:596656517,希望对你有所帮助!

bian123 发表于 2009-12-20 15:49:26

中药“增蛋散”效果不错,可以参考。

可兽医 发表于 2009-12-21 18:33:55

先要弄清是什么原因导致的产蛋率不高,然后再对证,如果是饲料、环境、饮水等原因用药不是浪费了吗?而且用药也得对证才行,市场上的增蛋药很多,不可随便乱用

xiaodou 发表于 2009-12-22 06:18:16

引用第4楼可兽医于2009-12-21 18:33发表的:
先要弄清是什么原因导致的产蛋率不高,然后再对证,如果是饲料、环境、饮水等原因用药不是浪费了吗?而且用药也得对证才行,市场上的增蛋药很多,不可随便乱用 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

敬佩可兽医的医德医风!

飘逸 发表于 2009-12-22 19:54:21

没有万能的方子只有对症的方子,中医的特点在于辨证施治,不在于一成不变,希望各位不要抱有幻想

饿枫 发表于 2009-12-23 13:29:39

可兽医,增蛋的原因是因为鸡年龄有些老,产蛋率有些低!象这种情况有什么方子比较好

王留英 发表于 2009-12-23 13:43:13

请说明你的鸡是什么品种,目前产蛋率是多少,之前得病与否,有时也不要把希望完全寄托于增蛋药上。

饿枫 发表于 2009-12-23 13:50:47

海蓝褐500日龄 产蛋率78%没得过什么病

可兽医 发表于 2009-12-23 15:34:51

我是没有这方面的好药,鸡体质好可以考虑强制换羽,或者淘汰吧,这个产蛋率没有利润了。

可兽医 发表于 2009-12-23 15:38:17

还有一个办法就是挑低产鸡先淘汰,仔细挑后剩下的鸡产蛋率还可以上到85%,因为现在淘汰鸡价格太低了。

养鸡日记 发表于 2009-12-23 16:02:33

引用第6楼飘逸于2009-12-22 19:54发表的 :
没有万能的方子只有对症的方子,中医的特点在于辨证施治,不在于一成不变,希望各位不要抱有幻想

兵王一代 发表于 2009-12-23 20:00:33

只有挑出寡产鸡了

饿枫 发表于 2009-12-23 20:20:27

:victory: 谢谢大家,明天就开始挑鸡。
不过可兽医,用一些比如当归,生地,淫羊霍之类的中药是否对产蛋有所帮助呢?!
页: [1] 2
查看完整版本: 药方请教各位中兽医!!