六点一定起 发表于 2024-5-12 22:23:26

关于生殖性传支

各位老师,还有一事请教,最近这段时间下软蛋的情况很多,我这边的兽医建议我开产以后的蛋鸡定期做新支二联的冻干苗,我也不知道对不对,这样做有必要吗?会不会散毒?
       蛋鸡 一般都是怎么安排传支免疫,老师要是有现成的程序能否给发个图片,叫我借鉴一下学习学习

金张 发表于 2024-5-13 06:34:15

我认为产蛋前做,产蛋后不应做。

问心无愧 发表于 2024-5-13 06:55:44

软蛋主要是早期感染传支导致的后遗症。开产以后使用新支多价活疫苗会导致新城疫的抗体不高。增加新城疫的风险。传支对产蛋鸡群影响不大。不用使用。如果用,就用带有变异株的新支流油苗

六点一定起 发表于 2024-5-13 08:08:41

问心无愧 发表于 2024-05-13 06:55
软蛋主要是早期感染传支导致的后遗症。开产以后使用新支多价活疫苗会导致新城疫的抗体不高。增加新城疫的风险。传支对产蛋鸡群影响不大。不用使用。如果用,就用带有变异株的新支流油苗

收到,再次谢谢老师

牧鱼郎 发表于 2024-5-13 08:08:51

这个毛病主要在前期预防,当然了,现在好像也没有那个疫苗防控效果非常好的。确实是比较头疼的一件事。

一苇以航 发表于 2024-5-13 08:28:12

开产以后,特别是有迹象了以后,说实话我这几年的观察结果来看,强免的效果几乎等于没有。不要在这上边浪费精力了。都是在哗众取宠。对于现实的养殖状况没有一点帮助。

凉凉 发表于 2024-5-13 09:29:43

始终怀凝,单栋五万只以上规模开产前也做七八遍疾苗和开产后也打好几遍疾苗。?

哈哈大叔 发表于 2024-5-13 11:05:38

大多数人对免疫和免疫程序的理解和应用存在误区。
      有个很重要的问题:免疫程序是针对固定的鸡场设计的,不是通用的。通用的是理论。
      有的鸡场产蛋期是不打油苗的,而有的鸡场必须得打。有的鸡场产蛋期是不免传支活苗的,而有的鸡场必须得定期做H52。这与鸡场生物安全体系的硬件和软件有直接关系。

牛刀 发表于 2024-5-13 13:07:57

疫苗厂家说新支二联活苗和新城疫活苗的新城疫抗原含量一样的

可兽医 发表于 2024-5-13 19:47:17

牛刀 发表于 2024-5-13 13:07

抗原含量一样,但是两种苗使用后产生的抗体水平是不一样的

无抗养鸡 发表于 2024-5-13 20:14:27

牛刀 发表于 2024-05-13 13:07

不一样!最好用专用的疫苗!

醉清风z 发表于 2024-6-3 21:54:10

牛刀 发表于 2024-05-13 13:07