15369121237 发表于 2024-5-12 14:53:56

专家解惑

蛋雏鸡七天做了小三联与新流法疫苗,八天就起来呼吸道,好几批都这样!

剪刀客 发表于 2024-5-12 16:23:07

首先注意通风,空气质量,湿度。

金张 发表于 2024-5-12 16:37:02

应该是免疫反应

红梅 发表于 2024-5-12 18:08:11

疫苗应激吧

1342657694 发表于 2024-5-12 18:51:06

免疫应答,正常,注意管理,通风

可兽医 发表于 2024-5-12 20:17:21

还是从管理及预防用药上入手吧,鸡健康时不会有这种情况的

简单一些 发表于 2024-5-12 20:23:29

可兽医 发表于 2024-05-12 20:17
还是从管理及预防用药上入手吧,鸡健康时不会有这种情况的

人家说做疫苗有点呼吸道正常,没有一点不正常,反正我是小鸡做完疫苗,这么多年,没有感觉有呼吸道

简单一些 发表于 2024-5-12 20:24:09

剪刀客 发表于 2024-05-12 16:23
首先注意通风,空气质量,湿度。

湿度对

15369121237 发表于 2024-5-12 21:54:49

好的,谢谢大家

马连松 发表于 2024-5-13 05:38:36

七天做疫苗八天起呼吸道了。说明与疫苗反应关系不大。但有一定的关系。疫苗滴入眼角膜后病毒吸附在细胞膜上,进入细胞核后产生抗体才出现咳嗽等现象,这期间要70小时后,饮水也是如此!做完疫苗后随既咳嗦与受寒有关,可随时用上泰乐菌素等药物预防一下

问心无愧 发表于 2024-5-13 06:50:08

可以用支原体类药物4天。

牧鱼郎 发表于 2024-5-13 08:10:56

适当的用些药物防控一下即可。

一苇以航 发表于 2024-5-13 10:31:14

如果一点反应都没有应该才不正常吧http://app.jbzyw.com/public/emotion/face_wulian.png

哈哈大叔 发表于 2024-5-13 11:17:47

我本来想做一个关于免疫接种反应的内容专题的,后来一想,算了吧,养鸡户和大多数兽医听不懂。
      我只能这样说,接种活疫苗后,鸡群有疫苗反应和没有反应都是正常,如果引起发病了就不正常了。

老杨头 发表于 2024-5-13 15:21:48

前天也有老养鸡户谈及疫苗后呼吸道问题,其实这个疫苗善后工作一直没有得到很好的解决,也就是同行口中的疫苗反应。
应激是个模糊的概念,亦即疫苗反应,解除疫苗反应其实也很简单,并非某些兽医说的增加免疫力,
从西医解读为机体的排异,邦他一把而己,毒珠要定植,改变了原有机体状态,可视其为堵。
人与动物的共同点很多,水分占80以上,只要是堵,没有不如水有关系的堵,在人身上好用,在鸡上同样好用。
干咳是最浅层的排异现象,并非是个病,真正的病因就是堵,
和解剂有小柴胡系列,
五泻心汤,
尽量勿用寒下,
本来就是寒,
这个问题不难理解,
有表证还是桂枝汤靠谱,
兼里证柴桂剂
页: [1] 2
查看完整版本: 专家解惑