zyw760934407 发表于 2009-11-29 17:54:26

人参太贵,...................

紫罗兰 发表于 2009-11-29 17:59:01

呵呵学习了   都是老师啊 谢谢了改天抓药用用

涛哥11 发表于 2009-11-29 18:24:27

一副多少钱?

路振林 发表于 2009-11-29 18:38:54

老师啊 ,罂粟壳能买到么?
但是你发帖我就顶,否则发帖都没动力啊

linya 发表于 2009-11-29 20:04:14

这方子有点贵吧,吃不起啊,有没有便宜点的?

可兽医 发表于 2009-11-29 21:38:13

其实给鸡用人参并不奢侈,普通人参比现在的金银花低了很多,而金银花都愿意用,为什么不用人参呢?党参要能完全替代人参的功效,那人参也不会是现在这个价格了,会很不值钱的,我给自己的鸡用中药,该用人参就用人参,从不用党参代替的。

daweixumusho 发表于 2009-11-30 15:37:32

回 14楼(可兽医) 的帖子

好。楼主的方用于鸡恐无经济意义。见谅

daweixumusho 发表于 2009-11-30 15:39:31

补充,一楼楼主用过吗。上面不是说14楼

手术刀 发表于 2009-12-17 18:22:02

赞一个!但不知道成本大概有多少?

zjgmy-789 发表于 2009-12-28 07:42:30

*****(108g) 是什么啊?

禽福星 发表于 2009-12-28 21:31:24

引用第20楼可兽医于2009-11-29 21:38发表的:
其实给鸡用人参并不奢侈,普通人参比现在的金银花低了很多,而金银花都愿意用,为什么不用人参呢?党参要能完全替代人参的功效,那人参也不会是现在这个价格了,会很不值钱的,我给自己的鸡用中药,该用人参就用人参,从不用党参代替的。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

党参除了没有大补元气的功效外,其功效与人参相当接近而且价格便宜得多,故许多药方中原用人参的,只要不是取其大补元气之效都可以用党参代替,除病情危急者外,一般都可用党参代替人参

畜牧前沿 发表于 2010-1-1 20:22:33

方子价格有点昂贵,人参可以用党参代替就比较廉价了

nan1711 发表于 2010-1-5 08:50:27

用人参呀,估计工人一边熬一边自己喝了

琅琊人士 发表于 2010-1-16 20:38:14

对,可以用四君子汤,我这边鸭的脾坏死我就是用脾坏死治疗

刘艳飞 发表于 2010-5-19 02:28:34

不把这个帖子顶起来,你们就后悔吧!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 给拉稀的鸡补补脾脏