@旁观者 发表于 2024-3-5 17:17:32

未来投资什么!

今天和几个朋友聊天,谈到未来投资问题,一个朋友说,国家经济才开始衰减,各行业都不景气未来投资公立性养老院有发展前景,他朋友是干这个的,县城标准:老人身体能自理,2200一个月,一个护工管12个,工资4000,全身瘫需要喂饭4400一个月,一个护工管3个,工资4200,护工包吃住!由于开始建的规模小,现在装不下了,今年再建个大的,报名准备进的老人报名的越来越多!
大家参考一下,可行吗?

莫生莫忘 发表于 2024-3-5 18:05:32

这点工资可见服务质量也不行啊

可兽医 发表于 2024-3-5 18:18:23

收费标准差不多,护工的工资不止这点儿。现在开养老院需要民政部门的审批与支持

@旁观者 发表于 2024-3-5 18:33:34

莫生莫忘 发表于 2024-03-05 18:05
这点工资  可见服务质量也不行啊

县城,不是北上广深!

@旁观者 发表于 2024-3-5 18:40:29

如果国家政治没有大的动荡,我们70-80-90后不管你城市还是农村最后的归宿就是养老院,不可能死在家里,死家里的会更惨,有钱一对一保姆极少!

张智慧 发表于 2024-3-5 18:52:01

我的结论是养老院就是人间地狱。生活能自理的还好,不能自理的进门就半只脚踏入鬼门关了。所以只要有一点办法都不要送父母去养老院。我叔去世以后婶子前后去了3家养老院,堂弟在北京,我每星期去两次。有病啥都是我去看,深有体会。

@旁观者 发表于 2024-3-5 19:16:06

张智慧 发表于 2024-03-05 18:52
我的结论是养老院就是人间地狱。生活能自理的还好,不能自理的进门就半只脚踏入鬼门关了。所以只要有一点办法都不要送父母去养老院。我叔去世以后婶子前后去了3家养老院,堂弟在北京,我每星期去两次。有病啥都是我去看,深有体会。

我去过2次看2外公,里面的气氛老压抑了,出了养老院好像出监狱的感觉,但老了没有办法!

李欣洁 发表于 2024-3-5 19:37:26

都好好修,争取老了不去养老院http://app.jbzyw.com/public/emotion/face_wulian.png

可兽医 发表于 2024-3-5 19:42:14

张智慧 发表于 2024-3-5 18:52
我的结论是养老院就是人间地狱。生活能自理的还好,不能自理的进门就半只脚踏入鬼门关了。所以只要有一点办 ...

我一亲戚在养老院做饭,我去过几次,和你的感觉一样

笑对人生888 发表于 2024-3-5 20:06:46

办养老院国家给补贴老鼻子了

学痴 发表于 2024-3-5 20:20:23

张智慧 发表于 2024-03-05 18:52

我想也是这样的。父母能养孩子,孩子为什么不能养父母呢?

学痴 发表于 2024-3-5 20:27:56

托老院,幼儿园,众多行业最赚钱。

笑对人生888 发表于 2024-3-5 20:53:02

学痴 发表于 2024-03-05 20:20

趁早打消给你养老这念头,他自己都养活不过来,况且下面还有小的

莫生莫忘 发表于 2024-3-5 21:55:27

学痴 发表于 2024-03-05 20:20

我有时候一个人会想,万一有一天我也老了不行了,需要人照顾,需要花很多钱看病,那我就不看了。早死早解为儿女减轻压力

平静如水 发表于 2024-3-5 22:02:04

莫生莫忘 发表于 2024-03-05 21:55
我有时候一个人会想,万一有一天我也老了不行了,需要人照顾,需要花很多钱看病,那我就不看了。早死早解  为儿女减轻压力

真到那一步你可能又不这样想了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 未来投资什么!