二月红 发表于 2024-2-14 18:02:18

什么是孝

在医院里,儿子跑的满头大汗,跑到父亲床前,爸包子给你买回来了,父亲说在那买的,什么馅的,儿子说,李记的牛肉,羊肉包子,老人笑了,他想吃什么,儿子都回跑去给他买,那日于老人闲聊,说你的孩子真孝顺,对你多好呀,老人的回答让我心里一寒,我不用他们一分钱,他不管我,我还有两个儿子那,为什么守在身边的孩子永远得不到理解,和心疼,我对老人说,儿子寸步不离在床前尽孝,是你的福气,那两个儿子会象他一样孝敬你吗?你老珍惜眼前的孩子吧,有这样的儿子此生无憾孝

@旁观者 发表于 2024-2-14 19:01:18

可兽医 发表于 2024-2-14 19:08:16

做的越多,错的也越多

鸡运来了 发表于 2024-2-14 20:35:25

远处的儿女是一年回来一次新鲜感,要是长时间在一起住就烦躁了,老年人都那样,偏向哪个儿女到老时不一定能孝心,

@旁观者 发表于 2024-2-14 20:52:45

也许我没有这个概念,自幼没怎么缺钱?兄弟情也可以!比如:弟!妈身体不好!我这边钱有些紧!打100万过来,几分钟肯定到账,但我从未用过http://app.jbzyw.com/public/emotion/face_043.png

二月红 发表于 2024-2-14 21:09:32

你是个成功者,生活在最底层,一无所有,靠双手打天下真的好难好难,我常常问自己,活者里为了什么,每天圈在鸡场里,于社会己经脱节了,走出去就是个傻子

adm 发表于 2024-2-14 22:32:55

多数老人虽然嘴里说不要求儿子多大出息,还是希望自己的孩子有出息。

学痴 发表于 2024-2-14 22:37:52

孝出于心,践于行。

@旁观者 发表于 2024-2-14 23:50:13

孝!没有届定,
孝!是与生俱来的一种理念!
记得早年间,村里一个没钱给母亲治疗绝症,最后死在儿子怀里,儿子为自己无能为力而哭泣,
但我认为那是一种最大的孝!
多活几天又如何!

养鸡的老王 发表于 2024-2-15 01:17:43

鸡运来了 发表于 2024-02-14 20:35
远处的儿女是一年回来一次新鲜感,要是长时间在一起住就烦躁了,老年人都那样,偏向哪个儿女到老时不一定能孝心,

确实是这样

养鸡的老王 发表于 2024-2-15 01:18:10

@旁观者 发表于 2024-02-14 23:50
孝!没有届定,
孝!是与生俱来的一种理念!
记得早年间,村里一个没钱给母亲治疗绝症,最后死在儿子怀里,儿子为自己无能为力而哭泣,
但我认为那是一种最大的孝!
多活几天又如何!

人之常情

常老师1 发表于 2024-2-15 12:27:38

老人是谦虚。他心里什么都明白?
页: [1]
查看完整版本: 什么是孝