@旁观者 发表于 2024-2-11 08:17:16

天灾!

2月5日起的暴雪,冰冻,低温给南方养殖业带来了百年不遇之灾,特别是两湖地区,据朋友们说有的鸡场可以说灭顶之灾,令人心痛。这次横垮杂毛鸡,蛋鸡养殖区面积很大,大有可能年后拉动杂毛鸡略涨,商品蛋和之前预估略高。比雪灾之前预算高点儿而已!
个人看法,仅供参考,如有损失,概不负责!

跑步前进 发表于 2024-2-11 09:36:45

大肉呢

@旁观者 发表于 2024-2-11 09:57:18

跑步前进 发表于 2024-02-11 09:36
大肉呢

开盘报价后震荡上涨!

跑步前进 发表于 2024-2-11 10:41:02

@旁观者 发表于 2024-02-11 09:57
开盘报价后震荡上涨!

老师很看好今年行情啊

adm 发表于 2024-2-11 11:19:36

据说影响到湖北一半的蛋鸡存栏量。

@旁观者 发表于 2024-2-11 13:59:34

adm 发表于 2024-02-11 11:19

所以说,有些事另当别论,别人看不懂的,
不想解释,
想!随便吧!

wangguoqing 发表于 2024-2-11 18:09:27

天灾小于人祸,23年的小飞不亚于18年,至今二师兄并未风光。
二说踏同行血前行并不道德。
以后精养,少养,干脆不养,先看两年热闹为好http://app.jbzyw.com/public/emotion/face_wulian.png

平静如水 发表于 2024-2-11 22:37:51

湖北的雪,大家不要猜的太可怕…

@旁观者 发表于 2024-2-12 11:48:01

平静如水 发表于 2024-02-11 22:37
湖北的雪,大家不要猜的太可怕…

朋友在湖北高速待了4天,想想吧!哭都找不到调!

平静如水 发表于 2024-2-12 12:33:40

高速不畅是因为这次降温剧烈,出现了冻雨雪,再加上除雪不力
实际雪下的并没有天气预报说的那么大,有部分鸡舍压塌的情况,但是那些一般都是老旧鸡舍,或者一些规模不大的

adm 发表于 2024-2-12 17:15:19

平静如水 发表于 2024-02-12 12:33
高速不畅是因为这次降温剧烈,出现了冻雨雪,再加上除雪不力
实际雪下的并没有天气预报说的那么大,有部分鸡舍压塌的情况,但是那些一般都是老旧鸡舍,或者一些规模不大的

如果这样应该没有一半那么多。湖北蛋鸡产业起步晚,鸡舍硬件大多还是可以的。

平静如水 发表于 2024-2-12 20:33:54

adm 发表于 2024-02-11 11:19

我们这里方圆200里没有一家压塌的,别个县有个别压塌的,但是还包含猪场压塌的
这次雪和前几年的那场雪相比不及一半,怎么变成了百年不遇
还有影响湖北一半的蛋鸡,这个是“盲人摸象”式的统计方式么

养鸡小农明 发表于 2024-2-12 21:43:32

@旁观者 发表于 2024-02-12 11:48
朋友在湖北高速待了4天,想想吧!哭都找不到调!

湖北没有你们说的严重。。目前没听说有啥严重雪灾!高速是冻雨影响。。以前也有啊。。我怀疑是炒作!不过养鸡的确实不多!

养鸡小农明 发表于 2024-2-12 22:05:45

跑步前进 发表于 2024-02-11 10:41
老师很看好今年行情啊

我也学下常老师。。我也预测一下!只是预测勿喷!你喷我。。我也不甩你!目前都对肉鸡信心不足!夸年鸡价格会高一点。。但也是昙花一现坚持不了太长时间!然后开始杀猪盘启动!这只是我自己的感觉!
页: [1]
查看完整版本: 天灾!