有鸡可称 发表于 2024-1-22 20:13:18

猪场又一次灭顶之灾

今天我附近二个规模较大的猪场打我电话有多余饲料要我帮忙给鸡吃掉,细一问二个场全部扑杀装外地焚烧,而且前几年都清场过,这次再清棚老板人几乎倒下,对他们来说打击太大了。飞吻到底几时休,明年猪肉肯定要贵了。

简单一些 发表于 2024-1-22 20:58:01

我朋友也是三次清场了,先前手里有3百多万,昨天给我说现在欠人家170多万,又清场了,非瘟不知啥时候,有办法解决

adm 发表于 2024-1-22 21:23:46

非瘟疫苗难产。

李欣洁 发表于 2024-1-23 07:03:55

养殖真难!

笑对人生888 发表于 2024-1-23 07:48:03

adm 发表于 2024-01-22 21:23
非瘟疫苗难产。

非瘟疫苗研究出来怎么就这么难吗?人用的不管什么疫苗都能研究出来

赢麻了 发表于 2024-1-23 08:09:52

笑对人生888 发表于 2024-01-23 07:48
非瘟疫苗研究出来怎么就这么难吗?人用的不管什么疫苗都能研究出来

管用不管用另外说,科兴不都解散了吗

牧鱼郎 发表于 2024-1-23 08:47:41

对免疫系统有损伤的病毒,疫苗都不是那么好搞

哈哈大叔 发表于 2024-1-23 08:54:36

啥时候有艾滋病疫苗了,非瘟疫苗就快有了。

莫生莫忘 发表于 2024-1-23 10:46:32

现在母猪存拦量4100多万头,明年行情还是好不了。

@旁观者 发表于 2024-1-23 12:32:25

放心吧到明年上半年猪肉也贵不了

赵德峰 发表于 2024-1-23 13:54:27

我多次在很多场合提醒:非瘟可能在很多年内都解决不了。非瘟将成为压垮整个养猪业的那一扇稻草帘子。没有疫苗,所有养猪话题都是扯蛋。

赵德峰 发表于 2024-1-23 13:56:08

未来养猪可能在大多数都放弃的情况下剩下偏远的、边远的,懂专业的,生物安全严格的,留存。他们在疫情监督下赚行情的钱,战战兢兢,如履薄冰,如临深渊。

赵德峰 发表于 2024-1-23 13:59:01

不是每一种病毒都可以研制疫苗,非瘟肆虐100多年了,欧美生物技术那么好,为啥没疫苗?
禽白血病有疫苗吗?禽传染性贫血有疫苗吗?……新冠疫苗管用吗?………

赵德峰 发表于 2024-1-23 14:01:59

我这里曾经有6个万头猪场,经历过2-3次非瘟,每个场都亏了5000万以上,现在荒着呢。他们问我,我从兽医的角度告诉他们,等等看吧,没有疫苗,刀头舐血的生意,还是不做吧,最后都赔不起。

adm 发表于 2024-1-23 15:06:29

简单一些 发表于 2024-01-22 20:58
我朋友也是三次清场了,先前手里有3百多万,昨天给我说现在欠人家170多万,又清场了,非瘟不知啥时候,有办法解决

养殖端赚不到钱,其它环节也会很难受。
页: [1] 2
查看完整版本: 猪场又一次灭顶之灾