鸡祥如意1 发表于 2024-1-19 05:31:54

天有不测风云

本来万事俱备,买了个旧锅炉,准备升温进鸡,结果一试机,锅炉竟然漏水,那水顺着抽烟机的缝隙汩汩地流出来,我脑袋嗡的一下,心想只图省钱费了千辛万苦买了个破玩意彻底报废了,我咒骂着卖我锅炉的人,只为多卖几百块钱告诉我锅炉没怎么用,说是因为嫌添煤麻烦才换的别的加温设备,其实卖给我只比卖废品多卖几百,就为了这点钱就来害我。
   给我帮忙的老婆冷眼在旁边看着我,嘲讽地说“你怪就怪自己吧,别人要是好用人家能换,别人说什么你都相信,不坑你坑谁”,他这一说我更上火了,贪小便宜吃大亏这话是永远对的。
       这时候手机铃声想起来,一个养着鸡的朋友打来电话,问我鸡棚收拾的怎么样了,我说可别提了,又被骗了,买了个锅炉不能用,哗哗的淌水,他说干脆换新的吧,我这不远有一家生物质加热的,不行你来我领着你去看看,我说好,你等我马上就到。
   拉着朋友在路上他告诉我说“你知道前几天我还出了个险事吗?”我一惊,忙问他:“什么事?”他慢悠悠地说:“我住了一星期医院,脑出血,刚回来没几天”“怎么搞的,还脑出血了”我还是疑惑不解地问,他才说出事情的真相,他说“前几天就在鸡棚门口,一下子滑倒了,脑瓜子咣当摔到地上就不省人事了,邻居发现把我送去医院,一检查脑袋摔出血了,要不我鸡苗早就进来了,现在没事了,跟正常一样了”他话说完,我扭头看了他一眼,完全看不出一点异常,我说干活时可得注意了,这人不知道什么时候就出现什么意外,就像前些年的一个养殖的老板,年纪轻轻就在鸡场触电身亡,他说这事不稀罕,我就知道几个断手指头的,一个衣服的袖子卷绞龙里了,手指被硬生生绞断了两根。
       我又想我出现的这点挫折也不算什么,就算破财免灾吧,人这一生哪来的都万事如意呢,大都是不如意事十之八九,这就需要考验本人的心态,是被挫折打败一撅不振,还是克服困难继续前行呢。

红梅 发表于 2024-1-19 07:13:44

我老公在进鸡苗的前一天夜里,突发心梗。我因为家有老人,还没进苗在家陪老人!早上去鸡棚叫他吃饭、人己经不行了!全身冰凉连医院都没送、人就走了!当即打电话退苗:人家第一句话是:你可以升温了

笑对人生888 发表于 2024-1-19 07:55:19

贪小便宜吃大亏,这是永远不变的真理,那个女的说的对,好使人家能便宜卖,干事要在脑海多打个问号?你为什么卖的这么便宜?天上哪有掉馅饼的,问题是上了火耽误了事

陈善峰 发表于 2024-1-19 08:03:54

合脚的鞋子没有扔了的。
二手锅炉,引风机,鼓风机,电机,笼子,垫网,谁用谁后悔。

牧鱼郎 发表于 2024-1-19 10:01:31

天上飘来五个字:那都不是事!

牧马人 发表于 2024-1-19 12:15:35

人这一生哪来的都万事如意呢,大都是不如意事十之八九,这话最正确

鲲鹏展翅飞 发表于 2024-1-19 12:33:02

采用第一人称的写法,未必是作者亲身经历!

@旁观者 发表于 2024-1-19 13:18:19

牧马人 发表于 2024-01-19 12:15
人这一生哪来的都万事如意呢,大都是不如意事十之八九,这话最正确

灵隐寺对联!万事那能多如意!如事只求半称心!

赵德峰 发表于 2024-1-19 18:35:32

空气能!我四个鸡场都换了空气能,感觉很好。

1342657694 发表于 2024-1-19 21:27:26

赵德峰 发表于 2024-01-19 18:35
空气能!我四个鸡场都换了空气能,感觉很好。

一次性投资很大吧?24年要捂紧口袋里的钱,少出多进

可兽医 发表于 2024-1-19 21:42:43

红梅 发表于 2024-1-19 07:13
我老公在进鸡苗的前一天夜里,突发心梗。我因为家有老人,还没进苗在家陪老人!早上去鸡棚叫他吃饭、人己经 ...

心梗发病太急,防不胜防
页: [1]
查看完整版本: 天有不测风云