禽场杀手 发表于 2024-1-17 19:26:28

种蛋鸡中后期母鸡肝破裂比较多是什么问题?

请教老师和各位大神,蛋鸡中后期很多肝破裂的鸡是怎么回事?谢谢!

可兽医 发表于 2024-1-17 21:03:40

咱们论坛精华帖里有几篇关于肝出血的精华文章,你可以看看参考一下

牧鱼郎 发表于 2024-1-18 08:19:40

主要还是能量代谢问题,其次就是霉菌毒素及其他因素对肝脏的损伤,加剧了这种情况

剪刀客 发表于 2024-1-18 11:58:42

同意二楼观点

1牧童 发表于 2024-1-18 13:46:17

霉菌毒素积累太多了,肝脏承受不了

艾叶草 发表于 2024-1-18 20:39:02

1牧童 发表于 2024-1-18 13:46
霉菌毒素积累太多了,肝脏承受不了

天天霉菌毒素霉菌毒素九十年代就没有霉菌毒素吗九十年代的鸡能吃酸败的剩饭剩菜吃少了吗怎么就没有事呢?

哈哈大叔 发表于 2024-1-19 11:22:45

艾叶草 发表于 2024-01-18 20:39
天天霉菌毒素  霉菌毒素  九十年代就没有霉菌毒素吗  九十年代的鸡能吃酸败的剩饭剩菜吃少了吗  怎么就没有事呢?

你是头脑清醒的人。

牧马人 发表于 2024-1-19 12:05:44

如果是脂肪肝,就是代谢问题,能蛋比不合理,调整饲料,如果是肝损伤导致(毒素),那得先治病,

佐君畜牧-刘典佐 发表于 2024-1-28 23:36:24

具体情况作具体分析。这方面问题的发生却时常见了,但必须根据实际情况而定,不能千篇一律。

佐君畜牧-刘典佐 发表于 2024-1-28 23:37:20

天天霉菌毒素  霉菌毒素  九十年代就没有霉菌毒素吗  九十年代的鸡能吃酸败的剩饭剩菜吃少了吗  怎么就没有事呢?

说明你对现下的状况和以前有什么样的区别并不掌握。

佐君畜牧-刘典佐 发表于 2024-1-28 23:38:41

哈哈大叔 发表于 2024-01-19 11:22
你是头脑清醒的人。

通过你对一些话题的答复来看,你已经严重脱离现实了,希望你多做一些调查研究。

哈哈大叔 发表于 2024-1-29 08:34:49

调查啥?
要用数据说话,不能只用理论说话。

仰望星空248 发表于 2024-1-29 11:51:13

鉴于这个话题,粗略说一下真菌毒素污染问题。

1. 最近几年真菌毒素污染问题报道越来越多,以前没有吗?或者说以前危害不严重吗?

回答:好几个科研团队追踪研究几十年发现:和以前相比,真菌毒素污染之所以报道越来越多,主要原因是检测技术提高,并非饲料原料、生产、存储、运输环节比以前落后。

2. 真毒素对家禽危害主要表现在哪里?

回答:大量研究表明,和肉鸡相比,蛋鸡由于饲养周期长,真菌毒素易在体内蓄积,所以真菌毒素对蛋鸡危害较大,主要表现为消化系统炎症、免疫力降低,蛋品质受损等。至于肝破裂和肝出血症状在临床上很少见。

cp1980_2001 发表于 2024-2-22 14:12:53

死鸡鸡冠发白,肚子里面有血水吧?如果是那样那是脂肪肝

陈先生1 发表于 2024-3-8 14:15:09

14年前很少有霉菌,那时候饲料添加硫酸铜硫酸亚铁都多
页: [1]
查看完整版本: 种蛋鸡中后期母鸡肝破裂比较多是什么问题?