@旁观者 发表于 2023-12-19 11:45:38

雪灾后对养殖业的影响!

今早上妈念道好久没有吃油条了,于是吃了早饭奔向10几里地外的集市,因为近处今天没有集,刚出村1里多电3轮前面玻璃结冰看不清前面道路,我知道这是里面结冰雨刷不管用的,我一手擦着玻璃一手骑车,到了3里外一个村庄的大超市,买了两根蜡烛点着,解决了问题,这也是我30多年前的经验,
到了集市上只有7个摊位,整个集市像30年前村里的农民大街上冬天没事侃大山,没有卖妈想吃的油条,也没有爸说的捎袋地瓜,我看到一份猪肉很好,肥膘很厚,应该是不低于300斤,不会是非瘟猪!我买了几斤,12!超市8块
路上让我想到了大雪阻断了交通也阻断了消费,比如因雪10天没吃鸡蛋了,路通了10天后把因雪没有吃鸡蛋量补回来,是不可能的,所以有消费积压,这也给养殖业上涨带来压力!

向阳 发表于 2023-12-19 12:59:29

大学对于各种供需影响还是很大的

adm 发表于 2023-12-19 15:28:08

鸡蛋供应已呈现区域化、本地化,影响不大。肉本就供大于求,各环节应该不缺。(接受反驳,http://app.jbzyw.com/public/emotion/face_043.png理越辩越明)

adm 发表于 2023-12-19 15:29:07

向阳 发表于 2023-12-19 12:59
大学对于各种供需影响还是很大的

除了极个别情况,想办法也会供应上,影响也就1-2天。

李欣洁 发表于 2023-12-19 15:43:32

老师家那边下这么大雪吗?

笑对人生888 发表于 2023-12-19 17:18:59

平原县就是平原一马平川,连山的影子看不见,公路部门不清理雪吗?

@旁观者 发表于 2023-12-19 17:42:05

笑对人生888 发表于 2023-12-19 17:18
平原县就是平原一马平川,连山的影子看不见,公路部门不清理雪吗?

县城今天才清

1342657694 发表于 2023-12-19 18:04:23

雪后空气清新,鸡病会少好多

您好谢谢拜拜 发表于 2023-12-19 18:14:34

平原老豆腐不错

@旁观者 发表于 2023-12-19 18:24:02

您好谢谢拜拜 发表于 2023-12-19 18:14
平原老豆腐不错

你说的是县医院西的那家,可以!高唐老豆腐,单县的羊汤出名!

可兽医 发表于 2023-12-19 19:25:35

一周了我今天第一次出村,大路上也和你照片上一样的情况,近日还是特别冷,交通在一周内难以恢复正常

常老师1 发表于 2023-12-19 19:42:17

我也是一有机会就吃根油条。昨天还在想上个月吃的撒(sa)+油条。这种幼年留下的美好印象不会因为有了你更好吃的东西而淡忘。

跑步前进 发表于 2023-12-19 21:26:42

毛猪真上8了

@旁观者 发表于 2023-12-19 21:55:06

跑步前进 发表于 2023-12-19 21:26
毛猪真上8了

大肥8.5,标猪7,大肥价格没有用!

学痴 发表于 2023-12-19 22:08:11

雪天路滑,非必要不要出门。天气寒冷能在家休息一下未尝不可。
老人想吃油条,可以自己炸。不会就从手机上学。
我灌了香肠,许多猪皮也学着做了猪皮冻。
没事了可以学点做饭,起码是自己感觉对口味。

页: [1] 2
查看完整版本: 雪灾后对养殖业的影响!