gloryet 发表于 2009-10-31 23:10:18

我的鸡是什么引起的感冒?

我的小鸡10.21号来的,3天后就有甩鼻的了,但是精神状态好 吃食喝水正常,只是有用爪子挠鼻子的 鼻子周围没有鼻涕,还有咳的,7天疫苗后我用双黄莲+支原体的药没有疗效,请问老师们 我该怎么治疗啊,至今没有呼吸道死亡的鸡,都是腹水死的,死的时候两腿朝天.

gloryet 发表于 2009-10-31 23:11:24

不是咳是打喷嚏的

gloryet 发表于 2009-10-31 23:12:33

这就是我低温育雏的后果啊 小鸡刚来到温度忽高忽低 平均温度32

gloryet 发表于 2009-10-31 23:19:17

荆芥、防风、羌活、独活、川芎、柴胡、前胡、桔梗、枳壳、茯苓各30克、甘草15克我用荆防败毒散有效果吗?剂量是这样吗

流水 发表于 2009-11-1 01:52:56

这位小哥说的对,我的鸡就是低温育雏 3天也起呼吸道了。我用的是红霉素,效果不理想,我想小鸡可能是感冒了。

金钱河的鱼 发表于 2009-11-1 07:18:54

用泰乐菌素喂三天效果肯定明显

兽医非浅 发表于 2009-11-1 08:15:16

有大肠杆菌病,很易引起腹水病的发生,是否有张嘴喘的鸡,有的话还得考虑有大肠杆菌病。早上投大肠杆菌的药,效果可能明显

牧鱼郎 发表于 2009-11-1 08:37:00

低温育雏弊端很多的,毛病也是比较多的,大肠杆菌、支原体、沙门氏菌等等都容易出现!

我觉得楼主的小鸡子一方面是病的问题,另外也要注意下通风啊!

你可以用点黄芪多糖,配合泰乐菌素或者强力霉素

尤步得@168 发表于 2009-11-1 09:12:56

管理不善造出呼吸道混感大肠杆菌..首先要改善鸡舍环境,不要早高低温育雏的实验了..泰勒菌素+氟本你考治疗3-5天 保持适宜恒定温度和良好通风

小新 发表于 2009-11-1 09:13:13

1、提高温度到35°;2、泰乐菌素+多西环素拌料比饮水效果好。

tyh 发表于 2009-11-1 10:38:20

我的鸡也正愁这个毛病呐   投药效果也不明显    有良方的赶紧献出来吧

赛车高手 发表于 2009-11-1 11:26:25

我有过这种情况。 用药不对症,后果很严重。可能是支原体 如果和大肠杆混合感演 那就赶紧做药敏吧。 主治大肠杆。

mayanshi 发表于 2009-11-1 11:29:52

温度低,卵黄能充分吸收吗?????

盛凯养殖 发表于 2009-11-1 16:14:41

温度太低,用强力霉素+氟苯呢考+荆防败毒散

美荷缘 发表于 2009-11-1 18:37:12

三天起的呼吸道没记得治好过。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的鸡是什么引起的感冒?