@旁观者 发表于 2023-10-19 08:55:47

平淡的人生!

秋收过去差不多5天了,歇的也差不多了,又到闲的蛋疼的时候了,看着手机加的太多微信,慢慢查找对没有用的朋友们(有的已改行,离开养殖行业)与是我到村超市买了一只圆珠笔做下记录,该删除谁,好久不写字有些生疏,写的也比较慢,但发现没写几个字笔就不漏水了,我冲笔头哈了口气(上学时的经历)但还是白搭,我拆开笔,拿出笔芯看了看没毛病啊,这让我想到了几年前的一则新闻,中国攻克了圆珠笔笔尖依赖进口的难题,我看着笔芯有些苦笑:这难道就是国产的,我小时候用的都是进口的?我又去超市买了几只结果一样的,我不得写几个字吹一下,再写几个字,效果还行!

李子 发表于 2023-10-19 09:10:04

时间久了,那样的笔不能用了。

@旁观者 发表于 2023-10-19 09:11:14

李子 发表于 2023-10-19 09:10
时间久了,那样的笔不能用了。

不是,昨天才送的货,我问超市了

鲲鹏展翅飞 发表于 2023-10-19 09:54:46

好像笔尖有一层腊,你清除了没有

@旁观者 发表于 2023-10-19 10:14:11

鲲鹏展翅飞 发表于 2023-10-19 09:54
好像笔尖有一层腊,你清除了没有

嗯!知道,清除了,不管用,墨有就是写不出来,不像读书时天冷了哈哈气就好用!估计肯定是国产的

平凡91 发表于 2023-10-19 10:44:09

@旁观者 发表于 2023-10-19 10:14
嗯!知道,清除了,不管用,墨有就是写不出来,不像读书时天冷了哈哈气就好用!估计肯定是国产的

今天毛鸡375了

adm 发表于 2023-10-19 10:54:36

我一直以为圆珠笔笔尖是我国最牛X、引以为傲的制造(之前看到过相关文字),原来是进口过来的?

@旁观者 发表于 2023-10-19 11:11:03

平凡91 发表于 2023-10-19 10:44
今天毛鸡375了

嗯!什么时候涨2个月前就给朋友们说了。

@旁观者 发表于 2023-10-19 11:13:00

adm 发表于 2023-10-19 10:54
我一直以为圆珠笔笔尖是我国最牛X、引以为傲的制造(之前看到过相关文字),原来是进口过来的?

牧鱼郎 发表于 2023-10-19 11:16:14

就连火腿肠的包衣也是近些年才国产化的,吃了很多年都是进口的包衣

牧鱼郎 发表于 2023-10-19 11:18:19

咋从人生聊到笔芯的进口和国产了?

wangguoqing 发表于 2023-10-19 11:55:51

物美价廉不可兼得,数年如一日5毛一个的打火机现在1/3的气用不了就开始不好用了。
卷,卷,卷!

荆棘树 发表于 2023-10-19 14:55:07

你只买便宜的笔,稍微好点的就不会出现这种情况。
页: [1]
查看完整版本: 平淡的人生!