路振林 发表于 2009-10-30 18:20:00

回 13楼(可兽医) 的帖子

我要是回一个帖子的话,没有被回复的,在不往下翻的情况下,会看到我回的帖子么。
所以我回了两个。我以为会到一个上面。

vhao123 发表于 2009-10-30 21:00:45

回 1楼(王留英) 的帖子

王老师,如果加白头翁和黄柏, 那量是多少?还望老师指点一下

vhao123 发表于 2009-10-30 21:02:11

回 楼主(配比中药) 的帖子

楼主, 此方能不能能头一周使用 啊??

马踏飞燕 发表于 2009-10-30 21:26:25

希望王留英老师组一下方,注明剂量。谢谢!

zgn100 发表于 2009-11-2 10:32:24

望专家讨论,形成实用好药方,造福鸡民。。。

明天的兽医 发表于 2009-11-2 12:08:35

期待好的方子,

jxycr 发表于 2009-11-2 14:29:39

看到您这个配方实在太激动了,作为一个技术员,我正好有一群鸡13000只,均重才0.45kg/只,正好有过料的情况,还较严重的,请问要如何下这个药??谢谢了!!!

jxycr 发表于 2009-11-3 11:23:38

Re:回 5楼(guodahu) 的帖子

引用第11楼路振林于2009-10-30 10:18发表的 回 5楼(guodahu) 的帖子 :
其实中兽药的剂量是一定的,如果是100%纯中药,每只鸡0.4-5克是正常的,可以自己根据日龄大小和疾病轻重来调控,也可以按0.5-1%拌料使用。

如果按您的这个说法的用量,即每只鸡0. 4 g---5g的用量的话,此药方刚好20000(2万克)克,则为5万鸡----4千鸡的用量是吗??(看鸡群大小酌情用药)是吗??望回复,在关注!!

jxycr 发表于 2009-11-6 10:57:18

顶好的一个贴子,怎么没有人回复呢??严重关注!!!

小红狐 发表于 2009-11-13 23:38:44

未经可兽医和王留英老师认可的方剂,我都不敢用。

标准兽医 发表于 2009-11-17 13:12:52

同意王留英老师的观点,黄连多少钱啊/jia 价格不菲啊,当然如果采用含有毛黄连根的黄连价格就便宜啦,哈哈

配比中药 发表于 2009-12-16 17:54:40

再次看到此方后,给关注的人一个全方吧!
此方是20KG的量,另外在实际使用的时候,再加0.6公斤的痢菌净,
使用量方面,制成后一公斤的药可拌400KG料,小鸡不要用,有痢菌净,容易出问题!
黄连用黄连絮,药厂考虑成本,不会用成色好的黄连,如果自己换成好的,疗效会更好!

加黄柏和白头翁应该也可,不过我们考虑效益!

jxycr 发表于 2009-12-16 18:19:50

谢谢,关注到现在才有人回复啊,呵呵,学习了!!

流川风 发表于 2009-12-16 20:30:32

具体怎么用????

王留英 发表于 2009-12-16 21:15:40

对肠道病腹泻此方可以一用。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 爆料:经典配方,免去了大家换算的麻烦了,此方只存在一天