三牛禽业 发表于 2009-10-26 23:47:28

请王留英、可兽医、标准兽医老师帮我开个通用的中药方子

[    三位老师,你们好!
    [我养的是麻种鸡,这么多年产蛋都是75左右,各个公司的麻种鸡产蛋率也是这个样,可还有些养户产蛋能到80,我想麻鸡的产蛋潜力应该到80.
         还有一个问题,就是用什么中药配方长期配在饲料里种蛋孵出的 鸡苗能解决 白痢问题!
         请三位老师麻烦赐教一下,能将我说的 两种问题综合一块,给一个中药配方长期拌在产蛋鸡饲料中!
         先谢谢了!

林中鸡 发表于 2009-10-27 08:19:28

用大连三仪的 替抗素能明显降低沙门氏菌,大杆4%阳性发病率。谢谢 :)

林中鸡 发表于 2009-10-27 08:25:08

姜黄 杀灭沙门氏菌作用特别明显。把400克姜黄粉末浸泡在35度的白酒里,3周后,取该种浸泡液120毫升对100升水给鸡饮用1次即可

林中鸡 发表于 2009-10-27 08:26:06

大连三仪替炕素。可以上他们网站看

三牛禽业 发表于 2009-10-27 09:42:22

有大连三仪公司,《替炕素》没找到,代价肯定很高吧!

王留英 发表于 2009-10-27 13:14:55

http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-54130.html此方可做参考,也不用经常用,3-5天为一疗程(秋季用量宜轻不宜重)。

三牛禽业 发表于 2009-10-27 23:33:39

王老师的参莲通调散

应广大的网友要求,现发一个方剂,以供大家应用或探讨。

方    名:参莲通调散
辨    证:脾肺之气不固,湿热内阻。
功    效:清热解毒,补气利水,健脾增食。
组    方:穿心莲150   败酱草80   苦参70   党参60   薏苡仁80   陈皮30   甘草30
用法用量:粉碎按0.5%-1%拌料(每日一次)。

说    明:此方蛋鸡、肉鸡都可应用,用于预防或病后恢复等。(如果大家谁有更好的方子也可发上来共享)
    请王老师回复;《按0.5%-1%拌料(每日一次)》我们鸡场 就是全天饲料一顿喂的,可以按0.5%-1%拌料吗?

王留英 发表于 2009-10-28 19:30:06

回 6楼(三牛禽业) 的帖子

完全可以。不过这样药效较慢。

三牛禽业 发表于 2009-10-28 20:49:41

王老师,有朋友建议用调节内分泌,促进卵巢发育,提高产蛋率,延长产蛋高峰 的配方的河南成品包装药
   主要成分 淫羊藿 菟丝子 益母草 阳起石刺五加山楂黄芪
   我对河南的产品不放心,而且代价高!
   王老师您认为呢?

林中鸡 发表于 2010-3-26 09:33:14

替抗素,蛋鸡专用。

王留英 发表于 2010-3-26 11:39:09

回 8楼(三牛禽业) 的帖子

所述为增蛋类中药,对自体免疫没有全方位的作用。或者可应用八珍汤,因为蛋鸡以肝血为本。

王留英 发表于 2010-3-26 11:42:07

回 9楼(林中鸡) 的帖子

请说明成分,不要这样发帖,否则有广告嫌疑,当被删除处理,特此告知戒之。

陈科羽 发表于 2011-3-29 01:03:47

换羽后,白丽少很多了,不用担心了吧,种鸡要搞好,特别是呼吸道,夜间是没有一只咳嗽的,做到了吗
页: [1]
查看完整版本: 请王留英、可兽医、标准兽医老师帮我开个通用的中药方子