千寻一梦 发表于 2009-10-15 11:22:56

听说一家药厂常年大量收购花生秧!

辰龙 发表于 2009-10-15 11:58:21

又读了一篇好文章。

绿色牧场 发表于 2009-10-15 16:04:56

引用第15楼千寻一梦于2009-10-15 11:22发表的:
听说一家药厂常年大量收购花生秧!

我也听说了,所以不好用啊。我曾质问一药厂研发人员,"我自己买中药饮片,按经典组方,肯定比你的产品有疗效。”他说;你按经典名方组方,效果没我的产品好” 我不知其解,晕了。

路振林 发表于 2009-11-24 23:46:27

感谢老师,向您学习

路振林 发表于 2009-11-24 23:48:39

回 楼主(飘逸) 的帖子

针对第三点,我看见养殖户用过,他们是只要是咳嗽,就是双黄连,有时用对了,有时用错了啊。令人堪忧啊。
第四点中药的炮制那可是专门的一本书啊,怎么能让他们制药的单存的提取药物成分就给做了呢,有些牵强啊,疗效就不敢恭维了啊。
第五点,中药的耐药,我认为和重要针对每个病,都会有不同的组方,而且针对病情的侧重点不同和病情的发展阶段的不同,会对组方进行改变。适时辩证,适时施药。不像我们先下用的西药,就那几种药翻过来点过去的用,有时甚至前期后期要用一种药,因为实在没药可用了。这样还不产生耐药可能性大么?
一点拙见,请老师指正。
感谢老师您的贴子,向您学习。

领头羊 发表于 2009-11-26 22:08:55

飘逸老师太厉害了,一针见血的指出了我们的困惑,希望以后能多向您请教

紫罗兰 发表于 2009-11-27 22:53:46

引用第4楼ykyyj于2009-10-12 01:39发表的:
请问飘逸老师,风寒和风热在临床上怎样区别?

绿色 发表于 2009-11-28 07:45:44

好                                

牧昌兽医门诊 发表于 2010-1-27 16:49:38

精辟!!!!!!!!!!!!!!

ndyzlwx 发表于 2010-2-1 20:29:55

引用第1楼蓝天碧海于2009-10-11 22:52发表的:
说到了点子上,现在的中药就如楼主所述,让人既爱之又远之,廉价的东西非得弄个天价或挂个羊头卖狗肉, http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

田永 发表于 2010-2-2 15:45:41

中药西用也是无奈之举,原因就是懂中药、懂中医的兽医太少,何况是普通养殖户呢?大家一同学习吧!请各位老师多指点。

徐伟 发表于 2010-2-8 10:21:17

w我很想学习中药。但是我没有找到一个好老师。希望有老师能教我,本人无限感激。15277778496
页: 1 [2]
查看完整版本: 中药临床应用的尴尬