同学清风 发表于 2009-9-11 12:49:41

回 楼主(王留英) 的帖子

感谢楼主,中医中药是我们的国粹,但是在治疗应用上却吧不是很多,可能连一个皮毛也不够,比如望闻问切,辨证施治这样基本的知识还有很多人不会去应用,更何况具体的药理药性了,在最近几年的临床中发现,银翘散,双黄连小柴胡散等对病毒病白头翁散对大肠杆菌的治疗效果是非常明显的,等等说明中医中药的疗效是很好的有时还是意想不到的,,希望楼主这方面的知识多发表

珍爱永恒 发表于 2009-9-11 17:30:52

学习了.感谢 :victory:

青岛正新种鸡 发表于 2009-9-11 17:37:13

中医学太深,学习了

伟业 发表于 2009-9-11 20:31:07

引用第5楼飘逸于2009-09-04 21:49发表的:
王留英老师的中药造诣很深,很短的文章道出了重要配伍的基本原理和指导思想,对实践很有指导价值,辛苦老师了

仙羽禽业 发表于 2009-9-12 10:03:32

简明扼要,重点突出,受益匪浅。好多同行在中药用药上不同药方不明药理胡乱相配应该好好学学中药的基本理论

标准兽医 发表于 2009-9-12 11:47:25

不错,期待更高的作品!

小刘养殖 发表于 2009-9-12 12:42:17

学习了 :)

wzm 发表于 2009-9-12 16:46:04

好贴,感谢!尤其第三条写的特别好。。。
如果按中医理论根据症状辩证施治,自配中药效果好。
想问下老师使用方法是粉碎拌服还是煮水饮用,成本如何~~

王留英 发表于 2009-9-12 19:28:53

回 52楼(wzm) 的帖子

一般用法是粉碎拌料,做煎剂也可。至于价格方面就要看方药了,一般常用的几个方剂都是可以接受的。

超跃 发表于 2009-9-12 19:43:38

王老师你太厉害了 有通讯地址吗    有时间向王老师学习

王留英 发表于 2009-9-12 19:49:42

回 54楼(超跃) 的帖子

呵呵,学习就不必了,有什么问题咱们共同研究,直接给我发短信就行。

毛毛羽 发表于 2009-9-12 21:31:19

王老师讲出了中医的精髓,学习了 :victory:

下雨天 发表于 2009-9-14 15:13:06

顶! 顶 !顶!

林泉 发表于 2009-9-14 20:43:45

王老师你家在哪啊,等我把房子卖了一定去做你家邻居。你绝对是我老师 :victory:

87529847 发表于 2009-9-18 10:18:18

总结的很到位学习了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 中药的配伍及其注意事项(原创)