剪刀客 发表于 2009-8-27 17:42:30

克痘星散

秋季是鸡痘的高发季节,分享一个治鸡痘的方子。
板蓝根45   紫草25    升麻25    牛蒡25   蝉蜕40   荆芥30   防风30    连翘40
功能;
      疏风清热,解毒透疹。
用量;100公斤饲料1公斤。亦可用煎水,   药液及药渣一起拌料。对皮肤型鸡痘疗效显著。配方来自胡功政博士。
有鸡痘的养殖户可试用。本人应用疗效很好。

bian123 发表于 2009-8-27 18:16:30

谢谢楼主介绍验方。

奇强 发表于 2009-8-27 18:30:58

谢谢楼主的无私奉献。

眼镜哥 发表于 2009-8-27 18:39:42

谢谢楼主的无私奉献。

李卓文 发表于 2009-8-27 19:04:15

回 楼主(剪刀客) 的帖子

多谢楼主在这个关键的季节,给大家介绍这重要的验方。

风雨侠 发表于 2009-8-27 20:15:52

Re:回 楼主(剪刀客) 的帖子

引用第4楼李卓文于2009-08-27 19:04发表的 回 楼主(剪刀客) 的帖子 :
多谢楼主在这个关键的季节,给大家介绍这重要的验方。

好好先生 发表于 2009-8-27 20:53:51

克痘星散

秋季是鸡痘的高发季节,分享一个治鸡痘的方子。
板蓝根45   紫草25    升麻25    牛蒡25   蝉蜕40   荆芥30   防风30    连翘40
功能;
      疏风清热,解毒透疹。
用量;100公斤饲料1公斤。亦可用煎水,   药液及药渣一起拌料。对皮肤型鸡痘疗效显著。配方来自胡功政博士。
有鸡痘的养殖户可试用。多谢楼主在这个关键的季节,给大家介绍这重要的验方。 :victory::victory::victory:

金童牧歌 发表于 2009-8-27 21:03:08

Re:Re:回 楼主(剪刀客) 的帖子

引用第5楼风雨侠于2009-08-27 20:15发表的 Re:回 楼主(剪刀客) 的帖子 :

1230 发表于 2009-8-27 21:05:38

再好的方子也没用,提前打预防针最好

王留英 发表于 2009-8-27 21:26:13

方子不错,谢谢楼主。

可兽医 发表于 2009-8-27 21:53:38

现在正是鸡痘高发季节,感谢楼主提供这个方子。我觉得加倍牛蒡子的用量会效果更好一些

虎头 发表于 2009-8-27 22:49:25

感谢楼主无私奉献良方

蓝天碧海 发表于 2009-8-27 23:01:40

谢谢楼主的无私奉献

盛凯养殖 发表于 2009-8-27 23:17:37

:victory::victory::victory::victory:

想留胡子 发表于 2009-8-28 16:22:25

谢谢楼主介绍验方
页: [1] 2
查看完整版本: 克痘星散