514451297 发表于 2009-8-17 18:52:25

求方:非典型新城疫中药方,急

请各位老师,帮忙出一非典型新城疫方,谢谢谢谢谢谢谢谢谢http://bbs.jbzyw.com/images/post/smile/default/smile.gif

问心无愧 发表于 2009-8-17 19:18:00

复方双黄连就行

wangxiaolin 发表于 2009-8-17 19:24:04

都多少年代了,都是复方的,中药起辅助治疗作用,你的鸡是新城疫的哪个类型啊?然后才能决定用哪个治疗方案

飘逸 发表于 2009-8-17 19:36:17

科学的说,中医没有新城疫的概念,不过根据新城疫的临床表现,可以定性为气分和营分病症,血分的较少,所以用白虎汤+黄连解毒散比较合理。在加点黄芪多糖提高免疫力效果更好

阿红 发表于 2009-8-17 20:01:09

中兽医交流区多转一转!!!

ykyyj 发表于 2009-8-17 20:13:35

引用第3楼飘逸于2009-08-17 19:36发表的 :
科学的说,中医没有新城疫的概念,不过根据新城疫的临床表现,可以定性为气分和营分病症,血分的较少,所以用白虎汤+黄连解毒散比较合理。在加点黄芪多糖提高免疫力效果更好

请教飘逸,白虎汤是什麽。

bian123 发表于 2009-8-17 20:46:33

日另,品种,症状都不详细,是自己诊断还是兽医诊断?

任我行 发表于 2009-8-17 20:55:32

引用第6楼卞123于2009-08-17 20:46发表的:
日另,品种,症状都不详细,是自己诊断还是兽医诊断?

514451297 发表于 2009-8-17 21:03:42

多谢,各位老师,我的鸡是70天的鉴别雏,3天前方防的疫,昨天,今天共伤亡6只(总2600只)解刨肝脏有点出血,脾脏是上有白点,十二直肠,空肠内有出血点,盲肠扁桃体肿,出血,腺胃肌胃,无病变,无呼吸道,是新城疫吗

514451297 发表于 2009-8-17 21:06:25

q请问飘逸老师,白虎汤,是什么东西

王留英 发表于 2009-8-17 21:34:43

此病仍需确诊,对于非典型新城疫的某症状阶段,应用清瘟败毒散就有效果,而清瘟败毒散就是由犀角地黄汤、白虎汤和黄连解毒汤三方组成,主要针对气血两燔之证。

可兽医 发表于 2009-8-17 21:51:21

以你说的症状不能判定是新城疫

xuhui12345 发表于 2009-8-18 10:28:57

板蓝根5虎杖5黄芪4苦参4麻黄8甘草3

按以上比例每只鸡1-3克,专治非典型新城疫
页: [1]
查看完整版本: 求方:非典型新城疫中药方,急