A大仓山土鸡 发表于 2022-10-16 19:32:52

支气管堵塞

我是中鸡拉回来养老鸡卖。每一批鸡拉回来都会有支气管堵塞。要是不及时接下来就是气囊炎。几乎每一批鸡都是同样问题。请问给位老师,有没有支气管堵塞的疫苗可以接种。

zhangjian张健 发表于 2022-10-16 20:21:46

稍安勿躁,既然你提出来了,兽药厂很快就会发明出来。不过还是奉劝你,多从通风这个管理环节上下功夫吧。

可兽医 发表于 2022-10-16 20:30:37

介绍一下你买的是什么品种的,多少天的鸡,养多长时间再卖,回来后还做哪些疫苗,到家后多长时间开始发病,鸡舍的情况,等等,介绍的越清楚老师们越容易帮你

王日田 发表于 2022-10-16 20:47:55

只能说明你拉回来的青年鸡是存在问题的

张智慧 发表于 2022-10-16 21:10:09

支堵大多数和流感,传支或者环境有直接关系,你这个情况可以套用谷风柱教授的一句话,一闷一闪,必得流感。在这个上面找解决办法吧

爱学习的兽医生 发表于 2022-10-16 22:36:01

张智慧 发表于 2022-10-16 21:10
支堵大多数和流感,传支或者环境有直接关系,你这个情况可以套用谷风柱教授的一句话,一闷一闪,必得流感。在这个上面找解决办法吧

张老师说得对,楼主不应该把药当成是万能的,更重要的是饲养环境

爱学习的兽医生 发表于 2022-10-16 22:40:30

这种从青年鸡场抓鸡回来二次育肥的情况我们这边很常见,其实很大原因是中途的应激和吹风,毕竟鸡是最怕吹风的,楼主何不从运输过程中防应激和回来后适当加点红糖水饮用,最好喝上几天保健药预防。

爱学习的兽医生 发表于 2022-10-16 22:43:11

刚开始应该是由于中途运输应激和回来自己的养殖场后环境不一样造成普通的风寒感冒,没有及时控制就会演变成支气管堵塞,气囊炎。

陈了个精 发表于 2022-10-16 23:22:30

可能是转移、运输应激导致的条件性病菌侵害,补充电解多维等提高免疫力。弄清之前的免疫情况

老杨头 发表于 2022-10-17 04:24:25

这两个病不是一会事,支堵有冷应激在前,突然又受热应激的可能性很大,叫做一冷一捂才得支堵,热把寒包在里也无路可走,可温之发之;气囊炎则是燥,补水才好

赵德峰 发表于 2022-10-17 06:41:05

你这个活本身就风险很大。闭着眼睛打牌,难!

zhangjian张健 发表于 2022-10-17 09:46:41

老杨头 发表于 2022-10-17 04:24
这两个病不是一会事,支堵有冷应激在前,突然又受热应激的可能性很大,叫做一冷一捂才得支堵,热把寒包在里也无路可走,可温之发之;气囊炎则是燥,补水才好

用四逆汤可以吧,杨头老师

老杨头 发表于 2022-10-17 11:58:37

zhangjian张健 发表于 2022-10-17 09:46
用四逆汤可以吧,杨头老师

这个健议不错,加上点去风的药更好桔梗防风

刘艳飞 发表于 2022-10-17 14:17:07

直接用药吧!现在的肺系疫苗不值得广泛关注

戒持 发表于 2022-10-17 15:22:43

没一批都这样?要是我的话,来家就给他喝双黄连和麻杏
页: [1] 2
查看完整版本: 支气管堵塞