spdspd7 发表于 2009-8-11 15:55:58

禽福星 发表于 2009-8-11 16:50:40

ND用药治疗基本是没明显效果的,加强管理和预防继发症正道,劝君别浪费钱了

阿红 发表于 2009-8-11 17:08:20

试验过吗!鸡瘟还得做疫苗

青岛正新种鸡 发表于 2009-8-11 17:17:46

新城疫,治疗,药物再好,不如用N79疫苗,饮水,重者注射,剂量合理,今天用,明天好

蓝天碧海 发表于 2009-8-11 17:55:18

正新多次提到的新城疫用疫苗饮水,我的一个朋友试过,效果是非常好。由一天死亡100多只饮苗后只是零星死亡,正新的用心良苦,听他的没错。

wangxiaodong 发表于 2009-8-11 18:04:58

那就听蓝天碧海的了。

1981 发表于 2009-8-11 18:14:11

药物在好没有疫苗的控制是不可以的,建议好了以后就注射新城疫油苗同时做冻干苗

王小东 发表于 2009-8-11 18:16:24

引用第1楼禽福星于2009-08-11 16:50发表的:
ND用药治疗基本是没明显效果的,加强管理和预防继发症正道,劝君别浪费钱了

李卓文 发表于 2009-8-11 18:31:39

ND的治疗,在没有感染流感 的情况下,还是疫苗饮水效果好,我用过几次第二天死亡就降下了,第三、四天呼吸道症状消失,大群增料明显。

可兽医 发表于 2009-8-11 18:42:49

一些民间配方对新城疫确实有效果,不过往往加工过程费事,或者投喂方法太麻烦,在规模养殖中往往推广不开。

我就喜欢鸡 发表于 2009-8-11 19:21:44

中药太慢,支持疫苗,省心省事。

xixi110 发表于 2009-8-11 19:22:41

;典型ND做苗效果好,非典型的应该用药,应中西结合,同时用大杆药

daweixumusho 发表于 2009-9-25 19:02:30

回 1楼(禽福星) 的帖子

同意一楼。顺势疗法加中药疗法、疫苗疗法包裹抗体疗法,是可以治疗新城疫的。如果一发病就用疫苗,加重应激死亡,养殖户不接受,如有较有效的疗法快速减轻症状、恢复食欲精神,提高鸡的抵抗力,控制死亡,且可用药后立即做疫苗,是大家都接受的。当然,用抗病毒西药,48小时后补做四倍量疫苗也可以,但也会进一步诱导耐药性,尤其在种鸡存在较大风险。具体测定还要做试验项目分析

标准兽医 发表于 2009-9-25 19:24:07

疫苗是不错,不过,楼主既然发表帖子,说治疗新城疫的土方,就有一定的价值观,还希望大家顶楼主。
治疗肉鸡新城疫病毒性疾病,尤其是非典型新城疫中医讲究快速解热镇痛,配方常用黄连解毒散等一些快速解热镇痛的方子,大致的组方是:黄连,栀子,牡丹皮,肉桂,黄芪等,具体的方子大家自己琢磨吧。

我是胡甫 发表于 2009-10-9 09:25:34

回 3楼(青岛正新种鸡) 的帖子

正新好,你用的N79苗哪产的呀,治疗用几倍量,我的信箱是2007hufu@163.com,诚盼回复,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 三种配方巧治鸡瘟