xzg147 发表于 2022-1-15 23:32:31

一日龄免疫会不会起呼吸道

问心无愧老师!你好
请问一下1日龄817肉鸡做了新支喷雾和新支流法,会不会在排毒的过程中产生呼吸道,我这边有一栋鸡5日龄开始有咳嗽的,有一栋7日龄还做了新支H120以后在第12日龄开始咳嗽

问心无愧 发表于 2022-1-15 23:57:49

几日龄免疫和呼吸道无关。但是,817在1日龄免疫没有意义和必要,费功费钱,没什么作用。

xzg147 发表于 2022-1-16 01:32:16

问心无愧 发表于 2022-01-15 23:57
几日龄免疫和呼吸道无关。但是,817在1日龄免疫没有意义和必要,费功费钱,没什么作用。

老师!能给我推荐一个817肉鸡免疫程序吗?

老杨头 发表于 2022-1-16 06:17:40

每只出壳后的鸡苗,其抗体并非整齐化一,1曰令兔疫就是为了得到整齐化一的抗体滴度,把母源抗体中和掉,为后来的免疫工作提供更多可把控机会,
关于1曰令免疫后起呼吸道,这个问题已经讨论了近三十年;只所以越来越被大公司接受,其利肯定大于痹。由于每个种鸡场对霉形体净化程度不一,鸡苗运输过程中小鸡受风寒可能性程度不一,对进舍后的要求相对提高了很多,故几年前我提出生姜红糖水寒则热之的解应激,专门针对抗生素不效的办法,也能使很多养鸡户受益良多,有兴趣可往前翻翻,参考一下

问心无愧 发表于 2022-1-16 11:26:37

xzg147 发表于 2022-1-16 01:32
老师!能给我推荐一个817肉鸡免疫程序吗?

7日龄新支多价2倍点眼,同时新流腺注射0.35ml。12日龄NF8滴口2倍。18日龄新支多价3倍饮水,25日龄NF8饮水3倍。35日龄IV系3倍饮水就行了。

xzg147 发表于 2022-1-16 11:53:17

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 一日龄免疫会不会起呼吸道