张彭蒲南 发表于 2022-1-6 13:42:50

奶茶 发表于 2022-1-6 10:48
赵老师是这意思吗?我怎么觉得赵老师说的是一本正经的讨论,瞎执行的意思呢@赵德峰

现在处理病情,特别是紧急免疫时,如果有个失误,会造成损失。规模场成本高,损失也可能更大。这牵涉到一个治疗责任的问题。赵老师说的制定方案前、后的态度,赵老师说的不踢皮球(事后不追责,才能不踢皮球),我估计也包含了这个意思。

探索1979 发表于 2022-1-6 15:21:36

马连松 发表于 2022-1-6 10:05
你太迷信了

我是太迷信实验室诊断,还是太封建迷信,哎,要说清楚

常老师1 发表于 2022-1-14 11:54:38

实验室诊断永远是辅助诊断,必须结合临床。但是临診时要透过现象看本质。比如气囊炎一定是合并感染h9。这时你结合实验室诊断就漏不了啦。
再比如混合感染,你看到的是安卡拉,但是可能混感新城疫或H9,这时候实验室数据也很有优势了。
至于临診开方,往往是误诊不无治就行。结合饲养管理,不发病算完。因此还是以临診兽医的方案为主。

探索1979 发表于 2022-1-14 17:21:37

常老师1 发表于 2022-1-14 11:54
实验室诊断永远是辅助诊断,必须结合临床。但是临診时要透过现象看本质。比如气囊炎一定是合并感染h9。这时 ...

谢谢,常老师指导

马连松 发表于 2022-1-17 07:31:24

探索1979 发表于 2022-01-06 15:21
我是太迷信实验室诊断,还是太封建迷信,哎,要说清楚

不要迷信实验室诊断。

树歧 发表于 2022-1-24 04:59:40

坐个板凳,洗耳恭听!

树歧 发表于 2022-1-24 04:59:43

坐个板凳,洗耳恭听!

杨军郭艳 发表于 2022-1-28 17:55:21

赵德峰 发表于 2022-1-5 15:28
负责任地论证,不负责任地执行!
意思就是集思广益,大家商量,一旦形成方案,就去执行。至于执行以后结果 ...

赵老师的建议非常接地气,赞同{:11_390:}

zhanghr122 发表于 2022-5-29 17:33:35

能问一下,是滨州的哪一个公司实验室吗
页: 1 [2]
查看完整版本: 在规模化养殖场是临床兽医说了算,还是实验室检测说了算?