shinan 发表于 2009-8-7 18:45:12

请王老师可兽医标准兽医分析一下这个药方

板蓝根60克黄芪60克淫羊藿30克这个药方治法氏囊怎么样啊?黄芪用炒的好还是不炒好,谢谢各位老师。

可兽医 发表于 2009-8-7 20:40:27

这是扶正解毒散的几味主药,目前很多人把它当做扶正解毒散,这是不正确的。以它为主药,再结合鸡的症状加一些辅助中药会效果更好。

xuhui12345 发表于 2009-8-7 21:16:58

大哥,这明明就是扶正解毒散嘛?!!!

xuhui12345 发表于 2009-8-7 21:18:14

用生黄芪,按1%拌料,效果很好

shinan 发表于 2009-8-7 21:48:07

预防法氏囊能行吗那请老师给组一个方

阿红 发表于 2009-8-7 21:50:46

中兽医区可以找一下

zhangshaohu 发表于 2009-8-7 22:20:09

主要是提高免疫力。

王留英 发表于 2009-8-7 22:55:34

是一个预防和治疗法氏囊的常用方,但如果得了法氏囊,最好结合抗体注射,共同治疗。

启瑞 发表于 2009-8-7 22:58:11

我因为不可以的.个人观点

shinan 发表于 2009-8-8 11:18:17

谢谢各位老师

标准兽医 发表于 2009-8-8 22:27:08

可以,最起码比单用黄芪效果好,但真得了,就抗体的干活了,呵呵

可兽医 发表于 2009-8-9 17:42:11

引用第2楼xuhui12345于2009-08-07 21:16发表的 :
大哥,这明明就是扶正解毒散嘛?!!!

对于“扶正解毒散”,人用的和兽用的方不一样,而且各个厂家的配方都不一样,到目前为止没有统一定论。兽用的除了这三味主药外往往还配合大黄、防风、荆芥、金银花、当归、党参等药。

人用方如下:人参6~10克,三七6~10克,黄芪30~60克,淫羊藿15克,连翘15克,土茯苓30克,紫草10克,枸杞10克,猪苓10克,丹皮10克,蒲公英12克,甘草6克

紫罗兰 发表于 2009-8-10 14:23:46

前段时间和一大学生聊天他转学中医专业四年了现在和我说刚刚学到了皮毛太深厚了不过他给我出了几个方子治疗效果还不错‘我感觉中药不像西药一样不懂就不要乱加

shinan 发表于 2009-8-11 11:12:42

各位老师的中药来源是什么

xuhui12345 发表于 2009-8-12 12:53:00

回 11楼(可兽医) 的帖子

建议可兽医看看兽药典,或者检索一下东北农业大学张秀英老师关于扶正解毒散的资料!中兽医是科学,和人的不一样,尤其是鸡的中医生理更跟人有天壤之别 ,所以不能根据书上的只言片语来确定一个配方!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 请王老师可兽医标准兽医分析一下这个药方