zjlxlx 发表于 2009-8-5 21:13:01

各位老师和专家,现急需一个治肠炎的方子,望赐!!!

老师您辛苦了,现在这个季节,各种原因引起的肠炎越来越多,而且用上西药有事不管用,有时经常出现反复,望各位老师能给一个中药肠炎的方子,白头翁散或四味穿心莲均可。最好每样能给一个方子,因为我有两栋鸡舍,可以做一下效果和价位的对比。谢谢!!!

飘逸 发表于 2009-8-5 22:30:44

白头翁散;黄连 黄芩 白头翁秦皮等分每只鸡1克拌料或饮水

可兽医 发表于 2009-8-5 22:39:33

四味穿心莲散:穿心莲45辣蓼15大青叶20葫芦茶20,清热解毒、除湿化滞,每鸡每天0.5到1.5克。
白头翁散:白头翁90黄连45黄柏45秦皮45功效为清热解毒,凉血止痢,用量每鸡每天0.5到1克。

zjlxlx 发表于 2009-8-5 23:10:44

谢谢老师!!!

吉林市民 发表于 2009-8-6 07:07:41

治疗效果如何,期待中,谢谢两位老师的药方!

bian123 发表于 2009-8-6 07:10:30

支持可兽医组方。

巧巧 发表于 2009-8-6 08:40:18

怎么没有说多少日龄用的呢???

《天涯海角》 发表于 2009-8-6 09:46:42

支持可兽医药方。

禽福星 发表于 2009-8-7 10:09:02

土方:鲜摘的大茶药 1斤/1000鸡 煲水2个小时后(注意要煲久些时间),给饮用。市面也有给猪用大茶药的散粉剂,但效果不如新鲜的好
作用:驱虫、健胃、开食,对肠道疾病有治疗效果

daweixumusho 发表于 2009-9-12 13:30:39

回 8楼(禽福星) 的帖子

大茶药有名钩吻,有毒,岭南有。多大的黄鸡

牧昌兽医门诊 发表于 2010-12-6 20:34:46

回 楼主(zjlxlx) 的帖子

你那种情况可能是霉菌引起的,用好一点的“脱霉剂”就可以。

圣光养殖 发表于 2010-12-6 23:47:19

8楼的害人啊,猪可以用大茶药,鸡跟人一样是不能用的,有毒!毒两脚不毒四脚的!
页: [1]
查看完整版本: 各位老师和专家,现急需一个治肠炎的方子,望赐!!!