清风在涧 发表于 2009-8-3 22:42:11

用黄芪熬水给鸡饮用

现在市场上的黄芪多糖含量都很低,假的很多。到人用中药店去买点黄芪回家熬水饮鸡可以吗

可兽医 发表于 2009-8-3 23:36:04

可以,我已经这样做了五六年了,每百斤体重用黄芪饮片40到100克,先冷水浸泡再煎煮,取汁饮水,单独使用效果不大好,只可做辅助治疗或防疫前后提高免疫效果。鸡正常的情况下一般用两天即可。

十下十下 发表于 2009-8-3 23:58:00

学习了!

任我行 发表于 2009-8-4 05:02:49

引用第2楼十下十下于2009-08-03 23:58发表的:
学习了!

青岛正新种鸡 发表于 2009-8-4 06:08:37

零售店价格太高,

xixi110 发表于 2009-8-4 06:55:15

恩,可以用四天效果更好

黄鸟 发表于 2009-8-4 07:23:22

如果再加点板蓝根防治病毒病的效果更好了!

duoyidian 发表于 2009-8-4 07:41:49

我觉得用的时间短了应该没有什么效果 一个疗程最少5天

←┈╮ 发表于 2009-8-4 08:07:10

黄芪饮片熬水可以,我用好多年了。

王日田 发表于 2009-8-4 11:05:44

这样是代表不了黄芪多糖的作用的。但在使用中的确有效果。另外可兽医老师的使用时间太短了吧。应该不低于一周吧

可兽医 发表于 2009-8-4 12:10:30

引用第9楼昨日重现于2009-08-04 11:05发表的 :
这样是代表不了黄芪多糖的作用的。但在使用中的确有效果。另外可兽医老师的使用时间太短了吧。应该不低于一周吧

很多人忽视了黄芪的副作用,正常情况下,在肉鸡上单独使用只是作为保健品,并不能起治疗作用,所以剂量足的话两天足矣。不相信的朋友可以煎药黄芪水喝上一周,看看自己会有什么反应。中医认为黄芪有补气升阳助火之功,不适于正虚邪实之体,实证及阴虚阳盛者忌服,特别是湿热、热毒型肾病患者,不宜使用黄芪。黄芪可致失眠、黄疸、肢痛、风团、过敏性瘙痒、过敏性休克,尤其不宜大剂量使用生黄芪。

阿红 发表于 2009-8-4 22:06:12

引用第1楼可兽医于2009-08-03 23:36发表的 :
可以,我已经这样做了五六年了,每百斤体重用黄芪饮片40到100克,先冷水浸泡再煎煮,取汁饮水,单独使用效果不大好,只可做辅助治疗或防疫前后提高免疫效果。鸡正常的情况下一般用两天即可。

学习老师经验

jiashaobo123 发表于 2009-8-4 23:53:37

学习老师的经验
实践中

shaojunjie 发表于 2009-9-1 00:40:55

支持可兽医,防病的时候,两天足以
页: [1]
查看完整版本: 用黄芪熬水给鸡饮用