hu215A01 发表于 2021-4-12 11:30:10

f-22 发表于 2021-04-12 09:22
中药调理免疫力可以,谁说中药能抗菌直接让他滚蛋,多花钱不说还耽误鸡的经济损失!

真不好作答也。

张智慧 发表于 2021-4-12 11:31:25

农派附子 发表于 2021-04-12 11:01
白头翁不便宜,地道的白头翁200多一公斤,白头翁口服液或者散,用地道药材做出来的,那效果杠杠的!

关键中药使用要对症。不对症用下去效果不会很好!

对,主要药材问题,黄连160-200一公斤,黄柏20-30一公斤,白头翁也贵,加一起可不便宜,但是如果只想花一二十块钱就买到白头翁散了,还追求效果,太难了

hu215A01 发表于 2021-4-12 11:31:47

f-22 发表于 2021-04-12 09:20
为什么不能用,现在有过药检都没事的抗生素,多花点钱的事!多花钱也比中药抗菌这个骗子药便宜!我这里一个人鸡得大肠杆菌都死了六分之一了还用中药清热解毒都快笑死我了,怕药残怕成这程度干脆别养鸡了

药物残留。食品安全。国法高悬。真怕也。

张智慧 发表于 2021-4-12 11:32:22

羊鸡的小二 发表于 2021-04-12 09:56
不好接,不知道什么时候拉

https://app.jbzyw.com/public/emotion/face_018.png你没杨老师有献手精神

羊鸡的小二 发表于 2021-4-12 11:39:17

可兽医 发表于 2021-04-12 10:25
很难买到真正的白头翁散

蛋黄商城120一包500克,我看是给猪用的

羊鸡的小二 发表于 2021-4-12 11:41:28

张智慧 发表于 2021-04-12 11:29
真白头翁散的话效果肯定不错的,对湿热下利效果应该很好。半真不假的东西不好说。打个比方说里面的黄连是160一公斤,你买的药零售一二十块钱,可能加的就是几块钱一公斤的所谓黄连皮了。

嗯,通过药材的价格分析成品药的质量

规模肉鸡 发表于 2021-4-12 15:09:42

可兽医 发表于 2021-04-11 20:39
白头翁散的功效是清热解毒、凉血止痢,用于热性下痢,而鸡的腹泻有许多种原因。

正解

云南鸡医生 发表于 2021-4-12 18:26:46

f-22 发表于 2021-04-12 09:20
为什么不能用,现在有过药检都没事的抗生素,多花点钱的事!多花钱也比中药抗菌这个骗子药便宜!我这里一个人鸡得大肠杆菌都死了六分之一了还用中药清热解毒都快笑死我了,怕药残怕成这程度干脆别养鸡了

那是你不会用中药,或者你用了假中药。

云南鸡医生 发表于 2021-4-12 18:30:28

抗不抗菌我不想争论,我只想说以前我用论坛里老师的方子治好了鹅顽固性浆膜炎。也用了清瘟败毒散治好了鹅浆膜炎。今天用,明天早上就不死。你没见过吧

可兽医 发表于 2021-4-12 20:18:05

云南鸡医生 发表于 2021-4-12 18:30
抗不抗菌我不想争论,我只想说以前我用论坛里老师的方子治好了鹅顽固性浆膜炎。也用了清瘟败毒散治好了鹅浆 ...

很多人对中药有很深的偏见

张彭蒲南 发表于 2021-4-12 21:06:44

鸡鸭鹅就不多说了,在猪上如腹泻,咳喘,在奶牛上子宫内膜炎和乳房炎,都需要中医介入,效果才更好。最近,突发奇想,进军淡水鱼虾,的确够忙的。

f-22 发表于 2021-4-13 09:55:22

云南鸡医生 发表于 2021-04-12 18:26
那是你不会用中药,或者你用了假中药。

抗生素抗菌效果第二天就能看的见,中药我用了三次都是分别厂家的还都是饮水型的,难不成三个厂家的都是假中药?价格是用一次抗生素的两倍,鸟用没有!

农派附子 发表于 2021-4-13 11:53:15

f-22 发表于 2021-04-13 09:55
抗生素抗菌效果第二天就能看的见,中药我用了三次都是分别厂家的还都是饮水型的,难不成三个厂家的都是假中药?价格是用一次抗生素的两倍,鸟用没有!

中药需要辨证论治,理,法,方,药缺一不可,不了解中药的需要在指导下使用,

f-22 发表于 2021-4-13 22:02:04

农派附子 发表于 2021-04-13 11:53
中药需要辨证论治,理,法,方,药缺一不可,不了解中药的需要在指导下使用,

大肠杆菌有啥可辩证的,出现包心包肝我不信有中药能治好

农派附子 发表于 2021-4-13 23:12:40

f-22 发表于 2021-04-13 22:02
大肠杆菌有啥可辩证的,出现包心包肝我不信有中药能治好

这个就像是外国佬不相信中药可以很好的防治新关疫情一样,不管信与不信,疗效在哪里摆着的。

我倒觉得中药治疗大肠杆菌比西药好使,而且中药的基本不反复!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 白头翁散治疗蛋鸡腹泻效果怎么样