jiashaobo123 发表于 2009-7-30 16:46:38

全程中药预防的用药流程

我是新手,想知道如果全程都用中药预防鸡病是否可行,如可行的话大家能否给出一个比较程式化的流程以供参考呢

houwanli0051 发表于 2009-7-30 17:06:07

我也想知道啊,但中药只是预防,没有疗效啊

青岛正新种鸡 发表于 2009-7-30 17:24:13

各有各的长处,如治疗大肠杆菌,增蛋药物,中药效果非常好,

zhangshaohu 发表于 2009-7-30 18:16:26

不用全程用。只用来访流感病毒就行。十天一次。

wangxuewen 发表于 2009-7-30 18:37:12

我现在就在试用一个全程用中药来调理鸡体的程序。从小鸡入舍就开始,到35日龄全停。

驾鸡出游 发表于 2009-7-30 18:59:05

回 4楼(wangxuewen) 的帖子

建议这位朋友写篇日记,供大家学习参考,关注

荷泽鸡民 发表于 2009-7-30 19:14:31

2楼的朋友治疗大肠杆菌的效果较好的配方给推荐一下好吗?谢谢

风都星空 发表于 2009-7-30 19:43:16

能分享一下中药用药流程和效果吗?谢谢upload=1]

可兽医 发表于 2009-7-30 20:04:54

中药和西药一样,不能按事先预定好的程序下药,这样不仅会浪费药费,甚至一些方子会加重病情。

任我行 发表于 2009-7-30 20:15:09

引用第8楼可兽医于2009-07-30 20:04发表的:
中药和西药一样,不能按事先预定好的程序下药,这样不仅会浪费药费,甚至一些方子会加重病情。

说的好。

笑傲江湖1 发表于 2009-7-30 20:46:25

鸡病病毒性的用中药防,细菌性的还是西药笑果好,谁拉肚子喝中药啊,一片PPA解决问题,病毒病西药就弱了,除了金刚烷胺就是利巴韦林最后还是治不了,像肾传支,中药就能解决的很好,养鸡不能赌博,不能感情用事所以取其强相,中西结合综合防治效果最好:)

kefengqinye 发表于 2009-7-30 21:14:51

引用第10楼笑傲江湖1于2009-07-30 20:46发表的 :
鸡病病毒性的用中药防,细菌性的还是西药笑果好,谁拉肚子喝中药啊,一片PPA解决问题,病毒病西药就弱了,除了金刚烷胺就是利巴韦林最后还是治不了,像肾传支,中药就能解决的很好,养鸡不能赌博,不能感情用事所以取其强相,中西结合综合防治效果最好:)

慢车急速 发表于 2009-7-30 22:07:32

都说的乱七八糟的,来点具体的,那么保守干嘛。一句话说白了就是全程不能都用中药,要中西结合。没有程序,只有适合病症。

太阳系 发表于 2009-7-30 22:15:50

我是学兽医的我用中药效果并不理想,我们祖先采药于深山,用于人及大牲蓄灌服,而鸡直接生用药面,效果可想。不过可以就活一个行业。

紫罗兰 发表于 2009-7-30 23:52:19

前期用鸡痢灵散10多天用扶正解毒20天防流感清瘟大败毒30天用调节脾胃的不就行了 啊嘻嘻嘻嘻这是我理解的不对之处请指正我现在在日照就是给养殖户这样安排的效果还行
页: [1] 2
查看完整版本: 全程中药预防的用药流程