jiashaobo123 发表于 2009-7-30 08:58:03

中兽医从哪里学起

首先声明,我对医学一窍不通,现在想养鸡觉得中药防治鸡病应该不错,迫切想知道肉鸡全程用中药防治的用药流程

青岛正新种鸡 发表于 2009-7-30 09:34:50

Re:中兽医从那里学起

购买兽药中草药书籍,虚心认真学习,会有所收获

jiashaobo123 发表于 2009-7-30 09:54:51

Re:Re:中兽医从那里学起

引用第1楼青岛正新种鸡于2009-07-30 09:34发表的 Re:中兽医从那里学起 :
购买兽药中草药书籍,虚心认真学习,会有所收获

谢谢大哥

bian123 发表于 2009-7-30 10:22:20

可以经常上网中兽医区学习。

阿红 发表于 2009-7-30 12:50:38

河北农大有个中兽医分校,从那里学吧!!!!开个玩笑,论坛中有很多中医老师,多关注论坛,多多学习

zhhtzhhx 发表于 2009-7-31 08:35:35

标准兽医 发表于 2009-8-7 10:34:52

中药,最基本的东西都不懂就不必组方了,就是勉强组出方子买不到真的中药效果也不理想,哈哈,要想学中药我估计10年吧。

启瑞 发表于 2009-8-7 23:31:53

真的好难啊,我都不知道怎样区分阴阳啊

紫罗兰 发表于 2009-8-10 14:39:24

回 7楼(启瑞) 的帖子

前段时间不是有老师发过中药基础理论嘛多看看不就行了再不懂了就问问反正这里有不少老师那可兽医还有王留英老师都是大家公认的嘛
(你只要不问那些商业机密别的他们都能教你)

永盛养殖场 发表于 2009-8-10 15:26:33

上中兽医学院,估计有十五年就差不多毕业了吧。 :L:L

hhff800 发表于 2009-8-18 18:05:25

我对中兽医学一窍不通,现在觉得中药防治鸡病效果不错,在这里学习了!

诚实的傻瓜 发表于 2009-8-18 22:34:01

你好,用中药预防疾病的想法是很好的,但是需要有中医理论作为指导,比较好的方法就是和好点的中兽药企业合作,他们的技术和产品相对比较成熟,可以先找他们合作一下,我们这边和六和的一个兽药厂合作,大部分是中药,而且效果不错。好像是“诺达”吧。

勤为境 发表于 2009-8-19 08:03:10

学习中兽医非一朝一夕之工

我乃兽医 发表于 2009-8-20 10:52:46

11楼的朋友说得对!可找个中医药厂家合作,“诺达”在兽药行业做中医药应该是首屈一指的吧!他们通过多年的努力总结出一整套中医学习的系统方案!可以跟他们联系一下!

悠然 发表于 2009-8-31 17:07:19

医学属于经验学科,中医又是建立在中国传统哲学基础上的医学。学好他需要一个悟性。看起来中医学习很难。因为比较抽象但是真正进来了还是有理可循的。我建议学习中医不一定要从学校里面学习。好多中医大家都是自学成才的,只要有这爱好和毅力一定能学点东西。其次中医的学习应该从实践中学习,实践中的病例就是最好的老师。学习书籍一般建议不要去读大学教材或者教科书这些都不实用或者有一定误导。中医经典如黄帝内经、伤寒论等如果没有基本功估计会感到很难,这就是学习中医可能遇到的问题。一般建议你可以看黄元御先生的四圣心源,从这开始估计好入门一点。这个看懂了在发帖继续咨询我在告诉你该看什么。
页: [1]
查看完整版本: 中兽医从哪里学起