六点一定起 发表于 2020-11-21 10:09:24

鼻炎深度解(纯属天马行空的猜想只当饭后茶资)

我认为鼻炎和大干支原体一样都是继发感染的多,单独发生是需要条件的,不会平白无故的发生。
      我认为需要具备两个辅助条件,一个必须条件。
         第一个辅助条件豆是外感风寒,
         第二个辅助条件是正气虚弱,可以是外感导致也可以是管理不当导致,
         听我慢慢到来,都知道鼻炎发生季节是春冬秋,夏天我是没遇到过,单纯的风寒感冒都见过,但是他不胖脸也不拉绿粪,
         而鼻炎在临床表现上他有明显的太阳表证(怕风怕冷),所以我认为鼻炎只是来趁火打劫的。
         为什么鼻炎反复发作,个人觉得,一种可能是外感消耗了鸡的正气,正气虚了,他就易感,正气虚了感染了也不易好,得过的鸡好了,把病传给体质虚的没得过的鸡,其实不是鼻炎容易反复是这个病他传染的速度慢,所以要间断的连续用西药,这又导致鸡肝肾受损伤,鸡就会长期出在不健康的状态,都是易感鸡群,到最后肠道菌群失衡,什么病都敢欺负你,这批鸡就会花好多药费,一前我就被别人这么搞过。
         现在有了疫苗可以注射,这个病算是控制住了。
      我的意思就是即使没有疫苗,鸡不外感,管理到位,是不会发生这个病的。
         觉得不够完善在补充一下,如果现在得了鼻炎,又不能用西药,最好先去鉴定型号在选疫苗注射,然后看症状对症shizhi。如果实在找不到好的兽医,其实鸡痢灵散也是可以抵挡住的,如果外感症状严重建议先用荆防败毒散解表,在用鸡痢灵散补里善后。我其实不想说最后一段的怕啊,怕别人不管什么症状见到鼻炎就按这个套路出牌就害人了,
         个人观点有不对之处还请各位多多指正

糖小豆 发表于 2020-11-21 10:31:25

https://app.jbzyw.com/public/emotion/face_002.png其实吧我也六点起床https://app.jbzyw.com/public/emotion/face_003.png

六点一定起 发表于 2020-11-21 10:37:38

糖小豆 发表于 2020-11-21 10:31
其实吧  我也六点起床

我现在都是七点起来了,六点还没明呢,什么也看不见

六点一定起 发表于 2020-11-21 10:39:56

各位有点素质好不,不能白看啊给个赞,觉得不好给个鄙视也行,我下次好改进

树歧 发表于 2020-11-21 10:49:18

许多病都是这样,不仅是鼻炎!

糖小豆 发表于 2020-11-21 11:08:47

六点一定起 发表于 2020-11-21 10:37
我现在都是七点起来了,六点还没明呢,什么也看不见

张智慧 发表于 2020-11-21 16:49:11

谢谢分享

捕风的汉子 发表于 2020-11-21 16:59:46

你家鸡得鼻炎也很很正常,疫苗上面写的明明白白,80%的保护率。

可兽医 发表于 2020-11-21 19:37:39

总结的很不错,加油!
传染性鼻炎往往需要风寒的诱因才能发病,我觉得它属于既有外感又有内郁,从正气方面考虑是局部正气过盛、整体正气失衡,治疗时以平和脏腑为主,解表为辅。
预防时现在多采用鼻炎三价苗,也就不用考虑它是哪一型的鼻炎了

明日月 发表于 2020-11-22 21:09:08

猜想中留露出细致的观察

思琪. 发表于 2020-11-23 08:06:35

六点一定起 发表于 2020-11-23 18:15:48

内部有郁,是郁在哪里,鼻炎的鸡吃料少是肝乘脾吗?

阿亮农场 发表于 2020-11-27 08:00:20

谢谢分享

老杨头 发表于 2020-12-14 13:51:42

首先表明立场,我的回复不存在鄙视,仅仅发表自己看法,并欢迎提出批评指导,
关于鼻炎,外感是诱因,内伤是根本,临床上没有高热不退的鼻炎,有的都是低热。
外邪入侵,鼻先受之,素体气虚的条件是脾胃运化问题,母病及子,肺气必虚,阳不制阴致阴盛,阴盛即热,这个热却是虚热,虚火再次灼阴,形成恶性循环;所以没有鼻涕的鼻炎是以肾阴虚火炎至上,有鼻涕的鼻炎是脾阴虚火炎至上,浓鼻涕的鼻炎是肝阴虚火至上

老杨头 发表于 2020-12-14 13:55:35

胃火心火胆火属阳火,发病急,好的快
页: [1]
查看完整版本: 鼻炎深度解(纯属天马行空的猜想只当饭后茶资)