西方朔 发表于 2020-11-20 18:28:41

个人意见:单纯指望兽医,是治不好病的。

西方朔 发表于 2020-11-20 18:29:18

现代规模化饲养,主要

西方朔 发表于 2020-11-20 18:31:18

现代规模化饲养,主要靠管理。退一步说,兽医治好了病,饲养成绩也不会多好。

西方朔 发表于 2020-11-20 18:39:39

记得本论坛里,寿光赵德峰先生曾经就此问题写过诗,他参加的高峰论坛较多,会上,讲病的,讲药的,太多。咱们养殖端,主要目标是通过环境控制饲养管理,不让鸡群大规模发病,一旦发病,影响成绩,治好了又有什么用?其实,本论坛里,以赵德峰、王志刚等为代表的养殖端大侠,呼吁过多次,有时候违心不愿意得罪药商,都用些隐性语言提醒呼吁,怎么大家还不清醒呢?

烟波钓徒1987 发表于 2020-11-20 18:48:02

木子李LG 发表于 2020-11-20 16:22
我想知道你是怎么想的啊!治疗一个月,就没有考虑换人

厂家说添加一个月

烟波钓徒1987 发表于 2020-11-20 18:52:52

西方朔 发表于 2020-11-20 18:39
记得本论坛里,寿光赵德峰先生曾经就此问题写过诗,他参加的高峰论坛较多,会上,讲病的,讲药的,太多。咱们养殖端,主要目标是通过环境控制饲养管理,不让鸡群大规模发病,一旦发病,影响成绩,治好了又有什么用?其实,本论坛里,以赵德峰、王志刚等为代表的养殖端大侠,呼吁过多次,有时候违心不愿意得罪药商,都用些隐性语言提醒呼吁,怎么大家还不清醒呢?

百密总有一疏,哪位大咖也没有养鸡不用药的,只是药费多少的问题,说的太明显了,得罪人,可能你坚持的观点是正确的,所谓的名声被哪些庸医传坏了,自己遇到问题肯定没有人帮,两难啊

彩色天空 发表于 2020-11-20 21:12:35

民国时期,上海名医具结治病。以后兽医治病前也要签协议,治好了怎么办,治不好怎么办?省的事后双方都不满意。

兴安潍坊 发表于 2020-11-21 00:15:14

厂家迷信药了。
肠道问题大多看管理,温湿度太高饲料就会变质,谁吃谁倒霉。
让他们付出点代价吧,多学习才能破除迷信。

时光回眸 发表于 2020-11-21 08:28:07

记得有一个笑话,大体是说:三个人在一个床上睡觉,一个人做了个噩梦,感觉自己死了,害怕的直抓自己大腿,直到出血了也觉不得疼,认为自己真的死了,邻位悠悠的说:你光抓我腿干什么?都流血了。另一个就醒了,去上厕所,隔壁水管忘关了,水哗啦啦的流,这个人就在厕所站了一夜,认为还没尿完。
治病的,养殖的,还有我们跟贴的是不是有点像这三个人?

时代济民 发表于 2020-11-21 09:32:38

这个问题确实尖锐,兽药的发展实际是帮助养殖者解决了很多问题,但也催生了很多唯利是图的卖药人,不管怎么说双方买卖对得起自己的良心吧

时代济民 发表于 2020-11-21 09:33:22

时代济民 发表于 2020-11-21 09:32
这个问题确实尖锐,兽药的发展实际是帮助养殖者解决了很多问题,但也催生了很多唯利是图的卖药人,不管怎么 ...

做人要正

名山下 发表于 2020-11-21 19:14:40

请参考医院的操作模式

烟波钓徒1987 发表于 2020-11-22 18:31:25

时光回眸 发表于 2020-11-21 08:28
记得有一个笑话,大体是说:三个人在一个床上睡觉,一个人做了个噩梦,感觉自己死了,害怕的直抓自己大腿, ...

:lol您属于哪一类人呢

烟波钓徒1987 发表于 2020-11-22 18:33:33

西方朔 发表于 2020-11-20 18:29
现代规模化饲养,主要

能不能讲讲怎么管理呢?我这鸡场坏死性肠炎很严重

今夜白 发表于 2020-11-22 22:08:21

不好说啊。不然你自己也去化验一下,别给厂家说,然后看两方结果,但是你就要自己掏化验的钱了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 兽医没有把病看好,我们要不要给他们钱呢??