winner絮 发表于 2020-11-19 20:04:48

老杨头 发表于 2020-11-19 18:56
你用着草药,不用过多地考虑霉菌;这里有个误区,即是多数药场在推广毒素药,而没有考虑源头。再说自己配料不会用霉变原料吧。如果确定与霉菌有关,刚上小鸡7天后可发生两腿间距明显加大,没引起重视15天当有两腿分开叉,但不影响食欲和生长,也不会发生呼吸道和粪便反应

1月前我用这几种草药,也没有这次种反应!还有就是这次用的玉米不是很好!我们这儿的玉米都不怎么好!所以,我有点怀疑是不是玉米出了问题!鸡到是挺精神的,也没呼吸道!就是突然不吃料,拉稀,感觉不消化一样!有点懵了!

晨雪鸣 发表于 2020-11-20 01:41:58

你用着草药,不用过多地考虑霉菌;这里有个误区,即是多数药场在推广毒素药,而没有考虑源头。再说自己配料不会用霉变原料吧。如果确定与霉菌有关,刚上小鸡7天后可发生两腿间距明显加大,没引起重视15天当有两腿分开叉,但不影响食欲和生长,也不会发生呼吸道和粪便反应

老杨头你好,各种草药对霉菌都有作用吗?

老杨头 发表于 2020-11-20 03:33:24

确定与霉菌有关,制霉菌素就有效,不能确定应该多考虑病态,或者发个图片上来

winner絮 发表于 2020-11-20 10:34:28

昨天我把玉米换了,今天粪便好像好看点了!采食还是不行!料不吃却到外面找吃的,特别爱吃土!下午我把制霉素用上看看!谢谢,杨老

可兽医 发表于 2020-11-20 11:43:12

玉米不好的话只会逐步表现出来,不会一下子就减料那么多,不要跑死胡同里

winner絮 发表于 2020-11-20 11:57:21

可兽医 发表于 2020-11-20 11:43
玉米不好的话只会逐步表现出来,不会一下子就减料那么多,不要跑死胡同里

谢谢可老提醒。

winner絮 发表于 2020-11-20 12:12:14

可兽医 发表于 2020-11-20 11:43

脱霉剂我一直都有添加!除了董老说的引姜糖水,还可以用补中益气散吗?

可兽医 发表于 2020-11-20 15:45:47

winner絮 发表于 2020-11-20 12:12
脱霉剂我一直都有添加!除了董老说的引姜糖水,还可以用补中益气散吗?

可以的

winner絮 发表于 2020-11-20 16:06:36

谢谢,可老

WhoAml 发表于 2020-11-21 02:36:38

有霉菌毒素七天日龄的雏鸡两跨会变宽对吗

winner絮 发表于 2020-11-23 17:24:14

可兽医 发表于 2020-11-20 15:45
可以的

感谢,可老!采食基本恢复了!粪便也差不多了!看来这次用的千里光量大些了

winner絮 发表于 2020-11-23 17:24:43

甘草-董晓峰 发表于 2020-11-19 08:22
可以拌料。三天!!

感谢董老师!采食恢复了

winner絮 发表于 2020-11-23 17:25:21

老杨头 发表于 2020-11-20 03:33
确定与霉菌有关,制霉菌素就有效,不能确定应该多考虑病态,或者发个图片上来

感谢杨老。

甘草-董晓峰 发表于 2020-11-24 14:00:20

winner絮 发表于 2020-11-23 17:24
感谢董老师!采食恢复了

好的
页: 1 [2]
查看完整版本: 可老师咨询一下您