六点一定起 发表于 2020-11-4 21:22:34

实战贴 对自己这段时间的总结

最近养了一批鸡,今天105天了,感觉很不好养,回忆了以前十几年前,养鸡就很好养,做的疫苗多了反而不好养了问题出在那?
       以前就做个一系做做克隆四系,流感都不做,原来的鸡都能吃,体型体重都超标。是不是疫苗搞坏了鸡的体质,我觉得是。
      一做疫苗就出问题,做了疫苗鸡粪就发干,过几天就拉稀,在过几天就又正常了,要不就是做了苗就感冒,咳嗽。关键现在要做的苗太多,基本十天做一个,上一个疫苗的应急干过,或者还没过,就又做上别的苗了,鸡得不到恢复老是出在疲劳状态。
      我觉得好多的病都是在这种下的根。
      好多苗不做又不行,真的是不好搞。
      以前有个老兽医中兽医,他就建议我做苗前后用几天抗新城疫流感的中药,我觉得他有病,光药费一个鸡就一毛钱,比苗还贵。我豆没理他现在琢磨着是有道理的,刚明白。
       在做应急比较大的疫苗的时候有必要用中药上个保险,当然了要根据不同季节不同疫苗做响应的变化,
      这个帖子只是说了一半后面的我也在探索希望对同行有帮助

王日田 发表于 2020-11-4 21:50:24

减少疫苗应激的重点是管理而不是药物

顿悟0555 发表于 2020-11-4 22:00:54

王日田 发表于 2020-11-04 21:50

王老师,做苗应激,体质下降,只加强管理行吗

六点一定起 发表于 2020-11-4 22:09:43

王日田 发表于 2020-11-04 21:50

像传喉,或是同事注射两种疫苗,再好的管理也是会出现比较大的应急,如果是在冬季,很可能会引发感冒,夏季很可能会腺胃炎,滑液囊,。你说的也对我说的也没错

六点一定起 发表于 2020-11-4 22:16:56

像喉炎苗在春秋季节就可以用上麻杏石甘散,这个是我不能都说了有的就不适合用了就不行起反作用,还得要灵活应变

栖丽(小徐) 发表于 2020-11-4 22:34:07

现在你苗都是人工撸授精,质量差,以前是鸡群公母混搭,质量好但产量小,再一个对制药厂疫苗没有方便快捷的鉴定方法和标准。实为正常事

六点一定起 发表于 2020-11-4 22:55:03

在实践中尤其是处在高峰期的蛋鸡在做完流感苗后的十天左右会出现异常现象,很容易被忽视,最好做完流感油苗,20天不要再做疫苗。

@旁观者 发表于 2020-11-5 03:34:34

哎!你都养了10几年了!去年么行情不知道么?今年回怎么样你心里没数么?何况你养10多年对蛋鸡周期性一点不了解么?

程祥 发表于 2020-11-5 07:45:58

谢谢分享

牧鱼郎 发表于 2020-11-5 08:31:45

管理一定要加强,减少应激适当的应用的药物也是可以的

可兽医 发表于 2020-11-5 18:40:08

蛋鸡养殖周期长,有很大的人为调教空间,调教的好了就好养。我总结的养蛋鸡的窍门就是:开产不能早、不能喂太饱、从小不娇气、光照尽量的少。

可兽医 发表于 2020-11-5 18:43:22

一般来说鸡场只要免疫过传喉就会一直免疫下去,我这里有一鸡场今年春天得了传喉后免疫了传喉苗,因为免疫反应强烈养殖户不愿意再免疫了,想赌一把,大不了发病了再治疗。我也一直在跟踪这个鸡场,从4月到现在为止一直比较安稳,只要连续几批都不发病那就不再担心了
页: [1]
查看完整版本: 实战贴 对自己这段时间的总结