可兽医 发表于 2020-10-22 18:35:14

买青年鸡要检查一下有没有胸囊肿

建议购买青年鸡的养殖户要买鸡时不要只看胫长和体重,还要检查一下胸囊肿,发生滑液囊支原体的鸡群治疗不及时的话会严重影响生殖系统的发育导致产蛋不理想。发生滑液囊支原体病治疗后即使腿关节恢复了正常,胸囊肿在短时间内也不会恢复,遇到有胸囊肿的青年鸡就要多长个心眼儿了。最近遇到一个病例,160天的商品红鸡,精神、采食、体重都正常,产蛋率不到一成而且几乎不增蛋,解剖发现输卵管发育的极差。附近几户都是从同一青年鸡场接的同日龄青年鸡,产蛋情况基本一样,这样的鸡蛋群没有治疗价值,只有全群淘汰一条路可走,损失巨大。

蛋蛋好 发表于 2020-10-22 18:52:42

哈哈哪个也不负责任了吧,做一次性生意。我这保证没有这么大问题出现 我这还有跟综服务

捕风的汉子 发表于 2020-10-22 20:34:53

峪口的京红今年彻底栽了,这不是个例,整个中国遍地都是这种案例

王日田 发表于 2020-10-22 20:37:15

现在这样的现象的确很多,青年鸡不让人省心

海顺 发表于 2020-10-22 21:18:50

可老师   这种输卵管还能恢复产蛋   加速输卵管发育么

可兽医 发表于 2020-10-22 23:39:49

海顺 发表于 2020-10-22 21:18
可老师   这种输卵管还能恢复产蛋   加速输卵管发育么

我认为药物解决不了

可兽医 发表于 2020-10-22 23:41:40

蛋蛋好 发表于 2020-10-22 18:52
哈哈哪个也不负责任了吧,做一次性生意。我这保证没有这么大问题出现 我这还有跟综服务

原因是多方面的,不全是青年鸡场的责任

蛋蛋好 发表于 2020-10-22 23:48:37

当然也是不能怪一方,但一般养大鸡怪青年怪种鸡,青年的责任也不小
种鸡也会说没出壳戓刚出壳我也毛不出毛病呢

牧鱼郎 发表于 2020-10-23 08:37:56

楼主提醒的非常有必要,如果有这种现象,那么鸡群产蛋率和健康程度肯定会受影响

可兽医 发表于 2020-10-23 17:39:46

蛋蛋好 发表于 2020-10-22 23:48
当然也是不能怪一方,但一般养大鸡怪青年怪种鸡,青年的责任也不小
种鸡也会说没出壳戓刚出壳我也毛不出毛病呢

种鸡净化不严格,青年鸡场在发病后处置不当,治疗不及时,养鸡户最冤,损失惨重,无处说理

林海字浩洋 发表于 2020-10-28 13:32:14

怎么不自己育雏,不是自己一直跟踪的鸡群,总不让人放心

刘泓辛 发表于 2020-10-28 14:02:40

我们一般观察粪便就可以判断是否有支原体感染

常老师 发表于 2020-10-28 14:35:12

https://app.jbzyw.com/public/emotion/face_068.pnghttps://app.jbzyw.com/public/emotion/face_068.pnghttps://app.jbzyw.com/public/emotion/face_068.png

常老师 发表于 2020-10-28 14:36:12

林海字浩洋 发表于 2020-10-28 13:32

节省时间空间。派人监管也行。

张智慧 发表于 2020-10-28 18:21:09

林海字浩洋 发表于 2020-10-28 13:32

这就是不自己育雏的代价了。治疗不及时。不过说回来这样的青年鸡以后也不利于发展
页: [1] 2
查看完整版本: 买青年鸡要检查一下有没有胸囊肿