农派附子 发表于 2020-10-6 20:26:50

可兽医 发表于 2020-10-05 16:26
三炎问题考虑热是对的,但不一定有湿,治疗时多数情况下不仅不用渗湿利湿,反而要滋阴润燥

我以前太注重有热,清热,未考虑滋阴这一块,

农派附子 发表于 2020-10-6 20:30:41

15937062349 发表于 2020-10-06 12:52
鸭子翻个,零死亡,解剖包心,心脏积水,有黄鼻方↘子。 气囊炎。

仁兄,你想说些什么呢?

农派附子 发表于 2020-10-6 20:35:23

湿热引起的心包,肝包,一般伴有黏腻的粪便,粪便粘稠的像胶水一样,能拉很长不断,用清湿热的中药,大剂量用下去,几近一剂而愈,

农派附子 发表于 2020-10-6 20:37:10

hu215A01 发表于 2020-10-05 18:59
清热药利湿药大多是寒凉之品.即难运化又影响脾胃.应酌伍温燥行走之品:厚朴陈皮木香苍木半夏等.以促使气机升降出入.淸热利湿药通利小便.必会损伤津液.可酌配伍养阴生津之品.

我多用生姜,大枣,白芍,党参,其他的滋阴药没有了!可能受医圣张仲景影响!

农派附子 发表于 2020-10-6 20:40:38

对于鸭子翻个,心包积水,浆膜炎,气囊炎,的中医辨证治疗,今年一年不断的摸索,有一定的经验,可以共同探讨学习,我很乐意探讨学习!

15937062349 发表于 2020-10-7 00:58:48

谢谢楼主昨天没看见没回复,鸭子翻个,心包炎,心脏积水,鼻子有黄稠鼻涕,主要气囊炎,

15937062349 发表于 2020-10-7 01:18:12

弟弟说类滋阴,我光用清热解毒地中药西药用抗生素觉得着凉感冒了,效果不好,没治住,今天死亡加了一点我很没信心了,弟弟说的除湿热加滋阴能不能凑效,望兄弟王赐教。

15937062349 发表于 2020-10-7 01:47:40

弟弟的回复,我没看到,鸭子翻个、有包心,心脏积水,气囊炎,用中药清热解毒,西药抗病毒和抗生素,效果不好,没有治住,死亡又加一点,不知道咋办,弟你说用除湿热,滋阴中药,能否有效果,望弟回复。

15937062349 发表于 2020-10-7 02:16:52

农派附子 发表于 2020-10-06 20:40
对于鸭子翻个,心包积水,浆膜炎,气囊炎,的中医辨证治疗,今年一年不断的摸索,有一定的经验,可以共同探讨学习,我很乐意探讨学习!

弟弟咋天回复没看到,鸭子翻个,包心,心脏积水,气囊炎,鼻涕黄鼻涕,我用中药清热解毒类,西药用类抗病毒和抗生素,只当着凉感冒了,没有治住,死亡又加了,不知道咋办,我要用除湿热和滋阴药,能否有效果,望仁弟回复一下,谢谢。

15937062349 发表于 2020-10-7 07:09:15

左一天设看见,没回复,鸭子翻个,包心,心脏积水,气囊炎,我用中药清热解毒地西药抗病毒的和抗生素,觉得受凉感冒了,没有治住,死亡又加了,不知道该咋办,我要除湿热,滋阴药能否有效果,望弟回复。

农派附子 发表于 2020-10-7 07:31:03

15937062349 发表于 2020-10-07 07:09
左一天设看见,没回复,鸭子翻个,包心,心脏积水,气囊炎,我用中药清热解毒地西药抗病毒的和抗生素,觉得受凉感冒了,没有治住,死亡又加了,不知道该咋办,我要除湿热,滋阴药能否有效果,望弟回复。

我感觉应该补气,理气,宣肺,利水,多提供点资料看看,

15937062349 发表于 2020-10-7 11:44:08

鸭子翻身起不来应该是绩膜炎在,零星死亡∴你碰见过这样情况没有,。

农派附子 发表于 2020-10-7 23:05:38

15937062349 发表于 2020-10-07 11:44
鸭子翻身起不来应该是绩膜炎在,零星死亡∴你  碰见过这样情况没有,。

不一定的,这种翻身的,很多,原因也很多
页: 1 [2]
查看完整版本: 心包炎,肝包炎,就一定是湿热么?