阿红 发表于 2009-7-25 12:42:25

请教王留英,可兽医老师中兽医问题

今年夏天,蛋雏鸡采食量偏低,甚至只能达到标准的三分之二。昨天,一个养鸡户说,115天的鸡只吃一两二。我和别的兽医闲聊,就说这样的鸡用过很多方法,用过补养的,用过健胃的,饲料调整过,可还是不增料。他说按中医理论,夏天热邪过盛,应该去热邪,扶正,才能增加采食量。我不知道对不对,请教各位老师,是不是对?现在怎样调整鸡群,给个建议,最好给个建议方子..!谢谢,辛苦

青岛正新种鸡 发表于 2009-7-25 13:05:07

这几天要求王老师,请求中药解答的不少,忙饭您老了,哈;哈;哈!
不过楼主的鸡现在采食量小,主要是肠道炎症,应该消炎,又需要增加有益菌,使肠道消化活力增强,二者又不能同用,你先用后者吧用加酶益生素,要加量,

阿红 发表于 2009-7-25 13:36:45

谢谢正新老师,有的户常年加益生素,也不知道是假的,还是效果不好

王留英 发表于 2009-7-25 15:29:31

今年不但小鸡有此现象,150天左右的蛋鸡也有这种现象,可引起产蛋率停止不升。在消除热应激后,即可恢复。如果寻求中药方剂,咱们这个版块有这类的方子,请找一下。

可兽医 发表于 2009-7-25 15:32:58

回 2楼(阿红) 的帖子

常年加和不加一样的,要隔段时间加两三天最好了

可兽医 发表于 2009-7-25 15:51:21

引起食欲减退,采食量低的情况有多种。热邪侵犯后,鸡吃料也少但是晚上或偶尔天气凉爽的时候采食量会比热天多,而其他原因引起的食欲不振则与环境温度高低关系不大,要注意区别。如果是热邪,可用香薷散或消黄散。

紫罗兰 发表于 2009-7-26 00:25:34

建议把鸡的表现症状都写出来那样还都能参考一下有好方法的也能说一下
谢谢

阿红 发表于 2009-7-27 19:33:10

谢谢老师,辛苦
页: [1]
查看完整版本: 请教王留英,可兽医老师中兽医问题