郭书旗 发表于 2009-7-24 12:15:57

治禽流感方

由于禽流感的血清型较多,而且变异性很大,同时疫苗的使用能诱发病毒突变,所以目前世界上禽流感疫苗的应用效果不一。同时在治疗上也没有特效方法。为此,应采用综合防治措施:隔离·消毒·强化饲养管理与疫苗接种免疫·药物防治等。也可试用以下方剂治疗:

方1:板蓝根21.2%,大青叶21.2%,野菊花12.8%草河车12.8%,贯众12.8%,陈皮12.8%,   甘草6.4%.
   方2:板蓝根18.5%,忍冬藤18.5%,草河车11%,山豆根11%,鱼腥草19%,青蒿11%,苍术11%。
   用法: 水煎服或研末拌料喂服.
   用量: 一公斤体重1.5克每日,连服三天.
如有不足之处请大家指点!

可兽医 发表于 2009-7-24 12:30:29

请楼主说说你使用这个方的效果,以供大家更好的参考。

青岛正新种鸡 发表于 2009-7-24 12:30:30

烦请王留英老师评价,

虎头 发表于 2009-7-24 12:47:16

看帖顶帖学习了

xuhui12345 发表于 2009-7-24 13:53:02

可兽医给分析一下嘛

阿红 发表于 2009-7-24 14:09:21

不知道青蒿起什么作用?以前治流感方剂中很少见到

bian123 发表于 2009-7-24 15:17:51

引用第1楼可兽医于2009-07-24 12:30发表的:

spsyq 发表于 2009-7-24 16:43:25

引用第1楼可兽医于2009-07-24 12:30发表的:

可兽医 发表于 2009-7-24 17:52:46

回 5楼(阿红) 的帖子

青蒿属于清热解暑药,风热感冒时可以用。同有驱血液原虫的作用,如球虫、焦虫、疟原虫。

wgt 发表于 2009-7-24 18:19:00

问一下!大家谁知道如何上传这图片啊? *[*q#b$j
在线等、、、、、、 l&:8 'k+%=
知道的!先谢谢各位了、、、、、、、、、

江苏晓东 发表于 2009-7-24 20:01:23

谢谢楼主无私奉献

maofuling 发表于 2009-7-24 21:07:41

谢谢可以试试

蓝天碧海 发表于 2009-7-24 21:30:17

谢谢楼主无私奉献

郭书旗 发表于 2009-7-24 22:05:14

回 1楼(可兽医) 的帖子

温和流感中,开水焖30分,上清液 先进灌服不食鸡2毫升,第二天开食
剩下的药液兑3小时能喝完的水,隔3小时引用阿莫西林水
第三天呼吸道肠道症状明显减轻,第4、5天半剂量
开产鸡得病后产蛋率可达95   反弹小

jlchunjian 发表于 2009-7-24 22:14:58

试试吧
现在流感很凶 啊

正愁没有好办法呢
页: [1] 2
查看完整版本: 治禽流感方