Xiaojian~ing. 发表于 2020-8-19 10:20:52

咨询老师们一个问题关于抗体的

请问一下老师们,肉鸡法氏囊抗体怎么做啊?什么流程?多少天的鸡用多少的量怎么计算?扎什么部位?用多少号的针头啊?还需要另外加别的药吗?比如头孢或青霉素,加的话用多大的量怎么计算啊?做完抗体用什么药调理哪?(最好详细一点)谢谢各位老师了。

张智慧 发表于 2020-8-19 12:05:28

法氏囊抗体不发病不做。发病后购买抗体时候销售商会告诉你具体用法用量

正者无敌 发表于 2020-8-19 15:14:01

抗体一般是治疗的时候用,预防还是疫苗。

王日田 发表于 2020-8-19 16:34:55

抗体不能代替疫苗
抗体没有统一标准,使用时咨询提供抗体的人员

可兽医 发表于 2020-8-19 20:21:37

发生法氏囊炎后用法氏囊炎卵黄抗体肌肉注射,大肉鸡多是打大腿的肌肉,一般是2毫升,抗体中可以加青链霉素,主要是防止抗体被污染,用量并不大。注射完后可以用抗病毒西药和调理花斑肾的中药

程祥 发表于 2020-8-20 04:53:52

抗体一般是治疗的时候用,预防还是疫苗

Xiaojian~ing. 发表于 2020-8-20 10:30:16

张智慧 发表于 2020-08-19 12:05
法氏囊抗体不发病不做。发病后购买抗体时候销售商会告诉你具体用法用量

好的,谢谢

Xiaojian~ing. 发表于 2020-8-20 10:31:58

正者无敌 发表于 2020-08-19 15:14
抗体一般是治疗的时候用,预防还是疫苗。

就是先了解一下,万一以后要用的着的话。省着着急。

Xiaojian~ing. 发表于 2020-8-20 10:32:24

王日田 发表于 2020-08-19 16:34
抗体不能代替疫苗
抗体没有统一标准,使用时咨询提供抗体的人员

好的,谢谢

Xiaojian~ing. 发表于 2020-8-20 10:32:48

程祥 发表于 2020-08-20 04:53
抗体一般是治疗的时候用,预防还是疫苗

就是先了解一下,万一以后要用的着的话。省着着急。

Xiaojian~ing. 发表于 2020-8-20 10:33:29

可兽医 发表于 2020-08-19 20:21
发生法氏囊炎后用法氏囊炎卵黄抗体肌肉注射,大肉鸡多是打大腿的肌肉,一般是2毫升,抗体中可以加青链霉素,主要是防止抗体被污染,用量并不大。注射完后可以用抗病毒西药和调理花斑肾的中药

好的,谢谢

禽劳致富 发表于 2020-9-30 08:35:33

抗体是应急用的,持续的有效时间短;长期来看,管理到位、疫苗做好更有意义
页: [1]
查看完整版本: 咨询老师们一个问题关于抗体的