少点聒噪 发表于 2020-7-19 17:00:51

大家帮看看

12天的青脚麻,每天死亡百分之一,有神经症状,扭头或者拍打翅膀,气囊轻微气泡
http://magimg.jbzyw.com/video/20200719/1595149203783529_114.mp4

张智慧 发表于 2020-7-19 18:59:59

应该是沙门氏菌的问题

张智慧 发表于 2020-7-19 19:01:24

用沙门氏菌药,腺肌胃炎药

少点聒噪 发表于 2020-7-19 19:32:43

张智慧 发表于 2020-07-19 19:01
用沙门氏菌药,腺肌胃炎药

那感冒有没有什么好的办法呢,每次都是第六七天开始打喷嚏,控制不好的话二十多天就会出现支堵和气囊炎,控制好了也会一直打喷嚏甚至呼噜

少点聒噪 发表于 2020-7-19 19:38:17

还有就是第六七天就开始打喷嚏然后慢慢就有这种鼻涕,控制不好的话二十多天基本上就是气囊炎和支堵,控制好了也会一直打喷嚏甚至呼噜,每次开始打喷嚏都是支原体药加麻杏石甘或者黄连解毒或者荆防败毒,但是就是会一直打喷嚏流鼻涕,请教一下该怎么用药

可兽医 发表于 2020-7-19 20:52:13

感觉还是沙门氏菌的问题,每批都在七日龄出现呼吸道症状,应主要从通风管理入手进行改善

张智慧 发表于 2020-7-19 22:26:39

少点聒噪 发表于 2020-07-19 19:32
那感冒有没有什么好的办法呢,每次都是第六七天开始打喷嚏,控制不好的话二十多天就会出现支堵和气囊炎,控制好了也会一直打喷嚏甚至呼噜

提前用支原体药一疗程

少点聒噪 发表于 2020-7-20 00:28:18

可兽医 发表于 2020-07-19 20:52
感觉还是沙门氏菌的问题,每批都在七日龄出现呼吸道症状,应主要从通风管理入手进行改善

这一批天气好,第二天开始就基本上敞开了通风还是出现了同样的问题?有没有可能是我的鸡舍里有某种病毒或者病源存在?

少点聒噪 发表于 2020-7-20 00:30:15

张智慧 发表于 2020-07-19 22:26
提前用支原体药一疗程

谢谢版主,三四天就开始喂支原体药吗?一日龄做疫苗可以吗?沙门氏菌用开口药能预防住吗?
页: [1]
查看完整版本: 大家帮看看