yinjiwei1987 发表于 2020-7-10 17:24:28

请问这是什么病

这鸡有霉菌么   各位老师   鸡百分之三十肿眼流泪   今天三十五天   一万三千只   地养   解剖肺脏   肝脏   气囊都没有病变   气管没有出血   个别能看到有腹膜炎主要就是眼睛肿   严重的瞎掉

yinjiwei1987 发表于 2020-7-10 17:27:12

agan 发表于 2020-7-10 18:12:44

鸡毒支原体感染

王日田 发表于 2020-7-10 18:14:11

怀疑鼻炎或者大肠杆菌引起的眼炎

yinjiwei1987 发表于 2020-7-10 18:49:41

王日田 发表于 2020-07-10 18:14
怀疑鼻炎或者大肠杆菌引起的眼炎

解剖内脏很干净啊    鼻炎解剖没看到症状

程祥 发表于 2020-7-10 18:50:36

谢谢分享

张彭蒲南 发表于 2020-7-10 19:37:14

鸡痘

可兽医 发表于 2020-7-10 20:34:22

我认为是霉菌与支原体共同导致的,再解剖时看看喉头部位是不是有带泡沫的粘痰

烛窗听雨 发表于 2020-7-10 22:14:19

你解刨的气囊上面是霉菌斑吗?可以把嗉囊解刨看看,是否存在白色念珠病。重点怀疑,霉菌及鸡毒支原体及眼型大肠杆菌等。看看你的底料是否有问题(一是垫料本身问题,二是进水导致发霉。)。解决方案:一是加强管理,尤其是垫料管理。二是,可以使用制霉菌素片+氟苯尼考+强力霉素等。三是,最重要的是,搞明白啥原因引起的?

规模肉鸡 发表于 2020-7-10 22:28:40

头部上病变主要是鸡痘引起。

马道成功 发表于 2020-7-11 07:39:36

张彭蒲南 发表于 2020-07-10 19:37
鸡痘

赞同

yinjiwei1987 发表于 2020-7-11 08:22:57

可兽医 发表于 2020-07-10 20:34
我认为是霉菌与支原体共同导致的,再解剖时看看喉头部位是不是有带泡沫的粘痰

个别的鸡有   老师

yinjiwei1987 发表于 2020-7-11 08:24:04

烛窗听雨 发表于 2020-07-10 22:14
你解刨的气囊上面是霉菌斑吗?可以把嗉囊解刨看看,是否存在白色念珠病。重点怀疑,霉菌及鸡毒支原体及眼型大肠杆菌等。看看你的底料是否有问题(一是垫料本身问题,二是进水导致发霉。)。解决方案:一是加强管理,尤其是垫料管理。二是,可以使用制霉菌素片+氟苯尼考+强力霉素等。三是,最重要的是,搞明白啥原因引起的?

没有霉菌斑嗉囊也看不到   

可兽医 发表于 2020-7-11 11:15:10

yinjiwei1987 发表于 2020-07-11 08:22
个别的鸡有   老师

就是霉菌与支原体,制霉菌素与中药四逆散拌料,阿奇霉素饮水,保证饮水安全与饲料质量
页: [1]
查看完整版本: 请问这是什么病