梦在深巷 发表于 2020-6-23 15:32:25

求教啊每茬肉鸡总会出现小鸡崽子,大小不均匀

三层笼养合同鸡,南北朋,鸡舍长93米,笼子净长87米,13台大风机,427组笼子这次上了26500只,前中后期淘了2000多只,好愁人啊

梦在深巷 发表于 2020-6-23 15:35:39

不知道是不是温度不合理,还是负压,或者水温凉,三茬都得鸡腺胃炎,不会养鸡了

perfectanan 发表于 2020-6-23 18:29:49

接来没吃料的苗,你解剖看看腺肌胃。

老好人缘 发表于 2020-6-23 19:23:22

你告诉是哪的苗?就知道是什么原因了

梦在深巷 发表于 2020-6-23 19:39:40

老好人缘 发表于 2020-06-23 19:23
你告诉是哪的苗?就知道是什么原因了

是雏的原因吗,我家好的鸡是真好,就是小崽子多,公司的雏,自养场最次的雏,命不好没赶上外调雏,7天防疫就挑出1000多弱雏,公司兽医说雏时一方面,还要小管理

梦在深巷 发表于 2020-6-23 19:40:14

perfectanan 发表于 2020-06-23 18:29
接来没吃料的苗,你解剖看看腺肌胃。

有肌胃炎,第四天就喂药了

老好人缘 发表于 2020-6-23 20:23:02

梦在深巷 发表于 2020-06-23 19:39
是雏的原因吗,我家好的鸡是真好,就是小崽子多,公司的雏,自养场最次的雏,命不好没赶上外调雏,7天防疫就挑出1000多弱雏,公司兽医说雏时一方面,还要小管理

说白了是种鸡的原因,种鸡场为了多下蛋多出鸡,不管你商品鸡好养不好养,把有病的老母鸡不舍得淘汰,所以有病的鸡下的蛋出的小鸡就是侏儒不长

可兽医 发表于 2020-6-23 21:47:18

每批都发生腺胃炎,应在育雏期保持好舍内湿度,合理的控光控料,腺胃炎药第二天就可以用了

perfectanan 发表于 2020-6-23 22:32:03

梦在深巷 发表于 2020-06-23 19:40

就这结果。

老好人缘 发表于 2020-6-24 07:14:01

梦在深巷 发表于 2020-06-23 19:40

不是腺胃炎的事,不信你第一天解剖个好鸡看看,腺胃都有出血

人寿保险,车险 发表于 2020-8-17 16:32:06

建议上料就拌预防腺肌胃炎的药
页: [1]
查看完整版本: 求教啊每茬肉鸡总会出现小鸡崽子,大小不均匀