戒持 发表于 2020-6-21 10:05:42

张智慧 发表于 2020-6-20 09:48
怎么说呢,即使用了一部分贵点的药材,一个人的方一次也不可能超过10-15元的药材,即使翻倍也不过二三十 ...

关键是现在很多中医馆都变了味儿,功利性的太多。或者说看病的的确本着治病目的,但是老板就说不好了

可兽医 发表于 2020-6-21 12:27:43

戒持 发表于 2020-06-21 10:05
关键是现在很多中医馆都变了味儿,功利性的太多。或者说看病的的确本着治病目的,但是老板就说不好了

中医学本身是好的,中医馆就不一定了,佛教是好的,和尚不一定是好的

行情全靠蒙 发表于 2020-6-21 17:13:09

中国人吃的药就叫中药,给中国人看病的医生就叫中医。

行情全靠蒙 发表于 2020-6-21 17:18:27

张智慧 发表于 2020-06-20 09:48
怎么说呢,即使用了一部分贵点的药材,一个人的方一次也不可能超过10-15元的药材,即使翻倍也不过二三十块钱。我以前缺了一位枇杷叶,去人用药店买,我批发是5元一公斤,他给我要60一公斤。好讲歹讲40卖给我了。当然这是个例。一般药店从批发到零售翻倍正常的,毕竟各种费用都是成本,去掉利润有三四成也不算多。还得分秤

我去药店买点川贝,一结账一钱八块钱。吓我一跳,心中侥幸,幸亏就买了十几粒,花了五十块钱。

hu215A01 发表于 2020-6-21 19:49:56

行情全靠蒙 发表于 2020-6-21 17:13
中国人吃的药就叫中药,给中国人看病的医生就叫中医。

怎么有此观念呀.

hu215A01 发表于 2020-6-21 19:51:16

行情全靠蒙 发表于 2020-6-21 17:18
我去药店买点川贝,一结账一钱八块钱。吓我一跳,心中侥幸,幸亏就买了十几粒,花了五十块钱。

川贝太贵.渐贝次之.土贝母就很好了.

中兽医·军 发表于 2020-8-22 16:45:29

行情全靠蒙 发表于 2020-6-21 17:18

去安国大市场买吧,成袋子的川贝,浙贝 松贝,新贝,都有,贵的2000多一公斤,便宜的也几百

广济 发表于 2021-6-22 11:58:14

支持楼主的观点,可惜现在行情不是这样:L:L:L
页: 1 [2]
查看完整版本: 什么是中医中药?