yangtaowang 发表于 2009-7-11 17:49:12

引用第1楼dy小董于2009-07-11 01:11发表的:
谢谢你辛苦了

qweh5n1 发表于 2009-7-11 18:09:20

:):victory::P:o 楼主辛苦了哈哈关注

阿红 发表于 2009-7-11 18:23:22

引用第7楼环山人于2009-07-11 10:26发表的 :
学习了,谢谢

qingdakong 发表于 2009-7-11 19:25:53

学习了, 继续努力, 争取也做好个兽医

87529847 发表于 2009-7-11 19:54:40

谢谢你辛苦了

kefengqinye 发表于 2009-7-11 20:11:42

用法和用量以便其他养鸡户使用。谢谢。卖鸡苗,食料,兽药,疫苗,拉大鸡的都赚养鸡户的钱,多发些让养鸡户省钱。能养好鸡的帖子。

好好先生 发表于 2009-7-11 21:04:38

育雏期的中药保健

在育雏初期,最多见的疾病是白痢、大肠杆菌和脐炎,进雏后用敏感西药连饮3-5天,以后用中药参芪散0.5%混料保健,促进生长。
【参芪散】黄芪15克、党参15克、黄连10克、知母10克、丹参10克、赤芍10克、连翘15克、地芋10克、虎杖10克,打粉混匀拌料,一直用到15日龄。
参芪散为广谱抗菌剂,对白痢杆菌、大肠杆菌有很好的防治作用,同时又是扶正祛邪之品,不伤雏鸡正气,有一定的促生长作用,(此方本人使用过,效果不错,只是价格偏贵,我是从人用药店抓的药。价格应该还有很大的下降空间)。以后再用0.5%驱球散混料。
【驱球散】常山10克、柴胡10克、苦参15克、青蒿15克、白茅根10克、地芋10克、野菊花10克,连用5天,以防球虫。此方本人未用过,如用兴趣,谨慎使之!!! :victory::victory::victory:

栗里 发表于 2009-7-11 21:20:55

看起来很好,不知价格如何,能不能够实用

标准兽医 发表于 2009-7-11 21:21:51

谢谢分享    :victory::victory::victory::victory::victory:

郭书旗 发表于 2009-7-11 21:28:27

找到药材批发商是不贵
效果也不错

福运 发表于 2009-7-12 06:22:24

谢了
:):)

江苏晓东 发表于 2009-7-12 06:45:49

谢谢你辛苦了

燕子好可爱 发表于 2009-7-12 06:53:43

引用第2楼abdgkefmn于2009-07-11 01:59发表的:
谢谢分享 :victory::victory:

zzcl 发表于 2009-7-12 07:00:55

谢谢,学习啦用用咋样

可兽医 发表于 2009-7-12 13:48:51

有好几位朋友询问楼主方子的剂量,如果你再仔细看一看楼主的贴子就知道了,楼主说的很明白了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 育雏期的中药保健