禽英农业 发表于 2020-5-25 21:32:37

求解,希望各位老师发表一下自己的看法!

白羽肉鸡,12000羽,七天做完疫苗,注射新流法腺,十五天有个别伤亡,30天以后,每天死亡30多,解剖,死亡的每个鸡肌肉都是这个样子,肺淤血水肿,脾脏肿大坏死,腺胃肌胃未见异常,鸡群没有呼吸道的症状,采食正常,死亡的鸡都是爬着死亡!希望各位老师给分析一下,什么情况下会导致肌肉出现炎症坏死!

可兽医 发表于 2020-5-25 21:51:11

没遇到过这样的病例,老师们帮忙分析分析

刘艳飞 发表于 2020-5-26 08:49:36

建议去做个化验

黑狡虎 发表于 2020-5-26 08:54:48

老师解惑

牧鱼郎 发表于 2020-5-26 09:17:46

注射疫苗部位么?
外部损伤?
滑液囊支原体?

烟波钓徒1987 发表于 2020-5-26 10:34:36

疫苗打的不咋地,疫苗要交替位置注射,这样下去肉都坏死了

张金朝1 发表于 2020-5-26 10:42:07

湿热困脾,脾主肌肉。郁热伤肺。所以肌肉囊肿,脾肿,肺出血。

禽英农业 发表于 2020-5-26 13:46:34

牧鱼郎 发表于 2020-05-26 09:17
注射疫苗部位么?
外部损伤?
滑液囊支原体?

这是地养的白羽肉鸡,一天死亡30多,每个鸡的胸肌都这样,但是没我在打疫苗的一侧挺正常

牧鱼郎 发表于 2020-5-26 13:48:49

禽英农业 发表于 2020-5-26 13:46
这是地养的白羽肉鸡,一天死亡30多,每个鸡的胸肌都这样,但是没我在打疫苗的一侧挺正常

有可能跟的疫苗有关,疫苗质量、注射方式、消毒不严格等

1096468819 发表于 2020-5-26 13:51:48

我认为这个多半与疫苗注射消毒,解冻有关

辉煌一生 发表于 2020-5-26 13:57:38

肺淤血水肿,脾脏肿大坏死,呼吸通道被堵死,免疫力低,是导致死亡的关键。

陈峰(养禽) 发表于 2020-5-26 14:06:37

7日龄免疫注射胸肌吗?

禽英农业 发表于 2020-5-26 14:07:07

是啊,肺淤血,水肿,主要考虑什么病原了

禽英农业 发表于 2020-5-26 14:08:46

如果是做疫苗以后的感染,有什么好的方法吗!

禽英农业 发表于 2020-5-26 14:11:23

陈峰(养禽) 发表于 2020-05-26 14:06
7日龄免疫注射胸肌吗?

对的,老师!七天做的,打0.35!做完个几天就有个别的鸡解剖肌肉就这样,内脏器官就是我上面说的那些病变,其他的没有太大的问题,主要是鸡群没有呼吸道声音,或者张嘴呼吸的
页: [1] 2
查看完整版本: 求解,希望各位老师发表一下自己的看法!