嗷嗷叫 发表于 2020-4-13 11:05:10

老师看看这只鸡是怎么回事?

鸡腹里都是喝的水,肝比较大,有一片片的白块,鸡内金很厚,没有筋骨,一撕就碎,里面料很干,另外卵泡怎么都是白色的呢?还有两块,

嗷嗷叫 发表于 2020-4-13 11:21:44

有两块黄色奶酪状的,输卵管里还有一块,这是怎么回事啊?

规模肉鸡 发表于 2020-4-13 13:54:08

大群鸡如果正常就行,可能是老病号。

撒哈拉 发表于 2020-4-13 16:54:14

注意肿瘤

张广有 发表于 2020-4-13 18:48:32

霉菌导致的肝脏坏死似乎还有隐性的沙门氏菌

执着牧人 发表于 2020-4-13 19:08:45

有肿瘤可能性

可兽医 发表于 2020-4-13 19:35:17

个体病例,没有代表性,多观察鸡群情况

嗷嗷叫 发表于 2020-4-13 20:44:38

可兽医 发表于 2020-4-13 19:35 static/image/common/back.gif
个体病例,没有代表性,多观察鸡群情况

大群没有问题,现在刚开产,想看看卵巢和输卵管发育状况,前几天死的鸡卵巢都是黄色的,请问可老师,这只鸡卵巢都是白色透明的,输卵管发育的也不是太好,这样一般都是什么引起的呢?像这种情况的鸡是不是不会下蛋呢?

嗷嗷叫 发表于 2020-4-13 20:47:09

张广有 发表于 2020-4-13 18:48 static/image/common/back.gif

饲料里解霉剂一直都有添加,这只鸡肚子里都是水,喝的水都进到肚子里了,胃里没有水,料干的很,肝是不是因为泡在水里才肿大的呀?

嗷嗷叫 发表于 2020-4-13 20:48:31

张广有 发表于 2020-4-13 18:48 static/image/common/back.gif

沙门氏菌是怎么看出来的呀?有什么症状吗?我是个养鸡新手,望老师多指教,谢谢。

嗷嗷叫 发表于 2020-4-13 20:50:23

执着牧人 发表于 2020-4-13 19:08 static/image/common/back.gif
有肿瘤可能性

就是黄色的奶酪状的物体吗?肿瘤的话,应该是个体状况吧,不是什么病毒细菌什么的引起的吧。

嗷嗷叫 发表于 2020-4-13 20:52:13

规模肉鸡 发表于 2020-4-13 13:54 static/image/common/back.gif
大群鸡如果正常就行,可能是老病号。

大群鸡是正常的,就是死一只我就想剖开看看,想多学习一下。

张广有 发表于 2020-4-13 21:00:49

嗷嗷叫 发表于 2020-4-13 20:48 static/image/common/back.gif
沙门氏菌是怎么看出来的呀?有什么症状吗?我是个养鸡新手,望老师多指教,谢谢。

看得不太清楚应该是肝细胞坏死导致浮水体质差的鸡但是注意霉菌毒素

可兽医 发表于 2020-4-13 21:31:29

嗷嗷叫 发表于 2020-04-13 20:44
大群没有问题,现在刚开产,想看看卵巢和输卵管发育状况,前几天死的鸡卵巢都是黄色的,请问可老师,这只鸡卵巢都是白色透明的,输卵管发育的也不是太好,这样一般都是什么引起的呢?像这种情况的鸡是不是不会下蛋呢?

原因没法判断,白色的卵泡是不能正常产蛋的

撒哈拉 发表于 2020-4-14 08:04:20

这种白色的卵泡,应该是囊肿
页: [1] 2
查看完整版本: 老师看看这只鸡是怎么回事?